Zeile 104: Zeile 104:
!Datum !! Spielort!! Vereine!! Ergebnis!! Zuschauer!!Bemerkungen
|-
|-
|20. Februar 1931 ||Wien, Engelmann-Platz||PSK - ÖWSC ||1:0 || ||ÖWSC scheidet aus
|20. Februar 1931 ||Wien, Engelmann-Platz||PSK - ÖWSC ||2:1(0-0,0-1,1-0,0-0,1-0) || ||s.u.
|-
|-
|03. März 1931 ||Wien, WEV-Platz ||CEV - VfB ||abges. || ||CEV scheidet aus,nicht angetreten
Zeile 113: Zeile 113:
|}
|}

*'''Spiel 20. Februar 1931  PSK -  ÖWSC  Schlesinger-Cup'''
:Schiedsrichter:
:Das Spiel auf dem Engelmann-Platz zwischen dem PSK und dem ÖWSC um den Schlesinger-Cup gewann der PSK mit 2:1(0-0,0-1,1-0,0-0,1-0) Toren in der Nachspielzeit. Hans Ertl spielte trotz seiner vor kurzem erlittenen Verletzung mit und war der beste Spieler der Pötzleinsdorfer. Das erste Drittel endete torlos. Im zweiten Drittel konnte Ferdinand Bidla den Führungstreffer für den ÖWSC erzielen. Er hatte sich schön durchgespielt und zwei Meter vor dem gegnerischen Tor schoss er unhaltbar für den Tormann Oerdögh vom PSK ins Tor. Die Pötzleinsdorfer verstärkten ihre Angriffe, scheiterten aber immer wieder an der guten Verteidigung des Wintersportclubs. Im letzten Drittel war es vor allem Ertl, dem es mehrfach gelang, die Verteidiger des Gegners zu überwinden, aber Ing. Zadrazil im Tor des ÖWSC hielt alle Schüsse des Angreifers. Dann kam es zu einem prächtigen Alleingang von Hans Ertl und er konnte das Ausgleichstor einschießen. Die normale Spielzeit schloss mit dem Ergebnis von 1:1 Toren. Da man im Cup-Spiel einen Sieger benötigt, wurde eine Nachspielzeit von 2 x 5 Minuten angeordnet. In der ersten Verlängerung fiel kein Tor. In den zweiten 5 Minuten konnte Hans Ertl dann in der 3. Minute mit einem unhaltbaren Nahschuss den Führungstreffer für den PSK erzielen.  Danach hatte der ÖWSC noch eine Chance zum Ausgleich, als Oerdögh etwas nachlässig einen Torschuss abwehrte und dieser genau vor den Stock von Eisenstein kam. Dieser war aber zu aufgeregt und schoss am Tor der Pötzleinsdorfer vorbei. Der PSK hatte gewonnen und der ÖWSC schied aus der Konkurrenz um den Schlesinger-Cup aus.

*Im Endspiel stehen sich wieder am [[7. März]] [[1931]] auf der Mödlinger Kunsteisbahn die beiden Wiener Vereine Pötzleinsdorfer Sport Klub (PSK) und Wiener Eislauf Verein (WEV) gegenüber. Klar siegte der WEV 3:0