Eishockey Klub Brigittenau: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 45: Zeile 45:
:Schiedsrichter: Friedl Egger
:Team EKE II: Tor: Wurm, Verteidiger: Helmer, Kubat, 1. Sturm: Proksch, Reichl, Nehammer, 2. Sturm: Otto Voit, Glatz, Zehetmayer,
:Team Brigittenau: Tor: Springinsfeld, Verteidiger: Waigner, Samwald, 1. Sturm: Wolf, Cech, Hanneck, 2. Sturm: Rosicky, Kleinschegg, Vitale.
:Team Brigittenau: Tor: Springinsfeld, Verteidiger: Waigner, Sannwald, 1. Sturm: Wolf, Cech, Hanneck, 2. Sturm: Rosicky, Kleinschegg, Vitale.
:Die Brigittenauer waren mehrfacher Eishockeymeister der Arbeiter und haben eine gute Mannschaft. Sie sind schnell, beherrschen die Technik und ein Schussvermögen.
:Im ersten Drittel konnte Nehammer einschießen. Im zweiten Drittel konnte Cech von den Brigittenauern den Ausgleich erzielen und durch ein weiteres Tor von Rosickey gingen diese sogar in Führung. Zehetmayer schaffte dann den Ausgleich. Im letzten Drittel konnte Zehetmayer auch zum 3:2(1-0,1-2,1-0)Endergebnis für die Hernalser einschießen. Helmer fiel im Match für sein überhartes Spiel auf und Schiedsrichter Egger hätte ihn wohl häufiger bestrafen müssen.
Zeile 168: Zeile 168:
*'''Spiel 17. Jänner 1937 Brigittenau - WAC M-Spiel'''
:Schiedsrichter: Rammer, Göbl
:Auf dem Platz des WAC im Prater wurde das Meisterschaftsspiel ausgetragen. Auf den Tennisplätzen war eine Natureisbahn mit sehr guten Eis geschaffen worden. Die Anlage ist so groß, dass auch das nebenan stattfindende Fußballspiel nicht störte. Der WAC gewann das Spiel mit 3:1(0-0,2-0,1-1) gegen die Brigittenauer. Die WAC-Spieler waren zwar die besseren Läufer, ansonsten aber nicht sehr stark. Die Brigittenauer hatten gerade noch gegen Mödling gewonnen, konnten diese Stärke heute aber nicht bringen. Erst im letzten Drittel konnten sie ihre wirkliche Stärke zeigen. Beim WAC fielen der Tormann Kahane, Roman Winter, Egon Winter und Altbach wegen ihrem guten Spiel auf, bei den Gästen waren dieses Vitale, Cech und Samwald. Für den WAC schossen die Tore Roman Winter, Altbach und Hartl, bei den Gästen erzielte Cech den Treffer. In den Pausen gab es ein Schaulaufen von Bianka Schenk vom WEV.
:Auf dem Platz des WAC im Prater wurde das Meisterschaftsspiel ausgetragen. Auf den Tennisplätzen war eine Natureisbahn mit sehr guten Eis geschaffen worden. Die Anlage ist so groß, dass auch das nebenan stattfindende Fußballspiel nicht störte. Der WAC gewann das Spiel mit 3:1(0-0,2-0,1-1) gegen die Brigittenauer. Die WAC-Spieler waren zwar die besseren Läufer, ansonsten aber nicht sehr stark. Die Brigittenauer hatten gerade noch gegen Mödling gewonnen, konnten diese Stärke heute aber nicht bringen. Erst im letzten Drittel konnten sie ihre wirkliche Stärke zeigen. Beim WAC fielen der Tormann Kahane, Roman Winter, Egon Winter und Altbach wegen ihrem guten Spiel auf, bei den Gästen waren dieses Vitale, Cech und Sannwald. Für den WAC schossen die Tore Roman Winter, Altbach und Hartl, bei den Gästen erzielte Cech den Treffer. In den Pausen gab es ein Schaulaufen von Bianka Schenk vom WEV.

*'''Spiel 3. März 1937 Brigittenau Jug. - EKE Jug.'''
Zeile 220: Zeile 220:
*'''Spiel 26. Dezember 1937 Brigittenau - Klosterneuburg'''
:Schiedsrichter: Willy Moser, Güldner
:Der Eishockey Klub Brigittenau gewann das Spiel gegen Klosterneuburg mit 13:5(1-2,6-3,6-0) Toren. Bei den Brigittenauern war Zech mit 6 Toren der erfolgreichste Schütze vor Samwald mit 5 Toren. Zweimal traf Hammerschmidt. Für Klosterneuburg trafen Sykora dreimal und zweimal Zwirna.
:Der Eishockey Klub Brigittenau gewann das Spiel gegen Klosterneuburg mit 13:5(1-2,6-3,6-0) Toren. Bei den Brigittenauern war Zech mit 6 Toren der erfolgreichste Schütze vor Sannwald mit 5 Toren. Zweimal traf Hammerschmidt. Für Klosterneuburg trafen Sykora dreimal und zweimal Zwirna.

Zeile 238: Zeile 238:
*'''Spiel 15. Jänner 1938 EKE - Brigittenau Liga-Spiel'''
:Schiedsrichter: Ing. Langfelder
:Das Spiel auf dem Engelmann-Platz zwischen dem EKE und Brigittenau in der Wiener Liga endete 6:1(2-1,1-0,3-0) für den EKE. Die Brigittenauer spielten kämpferisch, waren dem EKE aber unterlegen. Tatzer und Tschammler waren verhindert. Csöngei, Proksch, Schneider und Zehetmayer waren die besten Spieler beim EKE. Bei den Brigittenauern gefielen der Torwart Leitner( früher EKE) und der Verteidiger Samwald. Die Treffer für den EKE erzielten Csöngei4, Proksch und Glück. Für Brigittenau erzielte Hammerschmidt den Ehrentreffer. Der Besuch war schwach, da es regnete.
:Das Spiel auf dem Engelmann-Platz zwischen dem EKE und Brigittenau in der Wiener Liga endete 6:1(2-1,1-0,3-0) für den EKE. Die Brigittenauer spielten kämpferisch, waren dem EKE aber unterlegen. Tatzer und Tschammler waren verhindert. Csöngei, Proksch, Schneider und Zehetmayer waren die besten Spieler beim EKE. Bei den Brigittenauern gefielen der Torwart Leitner( früher EKE) und der Verteidiger Sannwald. Die Treffer für den EKE erzielten Csöngei4, Proksch und Glück. Für Brigittenau erzielte Hammerschmidt den Ehrentreffer. Der Besuch war schwach, da es regnete.

Zeile 253: Zeile 253:
*'''Spiel 24. Februar 1938 Brigittenau - Merkur'''
:Schiedsrichter: Rammer, Jambor
:Im Freundschaftsspiel gegen Merkur siegte Brigittenau mit 9:2(3-1,2-1,4-0) Toren. Drei Tore schoss Cech, je zwei Tore Hanek und Hammerschmidt, je ein Tor Samwald und Math.
:Im Freundschaftsspiel gegen Merkur siegte Brigittenau mit 9:2(3-1,2-1,4-0) Toren. Die Tore für Brigittenau schossen Cech(3), Hanek(2), Hammerschmidt(2), Sannwald und Mack.