Eishockey Klub Engelmann: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 1.959: Zeile 1.959:
|16. Jänner 1937    || Wien, WEV-Platz || EKE Jug. -  WEV Jug. ||J||    0:2||    ||
|-
|-
|21. Jänner 1937    || Klagenfurt  || EKE - KAC|| SM ||1:1(0-1,0-0,1-0)  ||    || s.u.
|-
|-
| 22. Jänner 1937  || Klagenfurt  || EKE - KAC ||CUP||   2:1(1-0,1-0,0-1)||1200    || s.u.
| 22. Jänner 1937  || Klagenfurt  || EKE - KAC ||CUP|| 2:1(1-0,1-0,0-1)||1200    || s.u.
|-
|-
| 24. Jänner 1937 || Neusiedlersee || EKE - EKE II || F|| 7:6 || 2000 ||s.u.
Zeile 2.048: Zeile 2.048:

'''Spiel 22. Jänner 1937 KAC - EKE Verbands-CupM.'''
'''Spiel 22. Jänner 1937 KAC - EKE Verbands-Cup'''
*Schiedsrichter:
*Schiedsrichter: Direktor Richard Jahnke, Otmar Focke, beide Wien
*Team EKE: Tor: Karl Oerdögh, Verteidiger: Aribert Heim, Franz Schüssler, 1. Sturm: Hubert Tschamler, Hans Tatzer, Hans Glück, 2. Sturm: Otto Voit, Franz Zehetmayer, Proksch II, Reiseleiter: Kurt Stuchly; Josef Göbl (vereinslos) begleitet die Mannschaft als Gast.
*Team KAC: Tor: Robert Nusser, Verteidiger: Emmerich Nusser, Walter Eggenberger, 1. Sturm: Hans Raunegger, Hans Stertin, Ing. Max Schneider, 2. Sturm: Willi Scheriau,  Rascher, Reinhold Egger,
*Das Spiel KAC gegen EKE im Verbandscup endete 2:1(1-0,1-0,0-1)für den EKE. Die Tore schossen Hubert Tschamler und Franz Zehetmayer. Nach dem SportTagblatt gab es auch den üblichen Wirbel.
*Team EKE: Tor: Karl Oerdögh, Verteidiger: Aribert Heim, Franz Schüssler, 1. Sturm: Otto Voit, Hubert Tschamler, Hans Glück, 2. Sturm: Kurt Stuchly, Franz Zehetmayer, Proksch2, Ersatz: Proksch1, Reiseleiter: Kurt Stuchly; Josef Göbl (vereinslos) begleitet die Mannschaft als Gast.
*Das Spiel KAC gegen EKE im Verbands-Cup endete 1:2(0-1,0-1,1-0). Auf Grund seiner gestrigen Gesichtsverletzung trat Hans Tatzer heute nicht an. Für ihn spielte Hubert Tschamler. In der 1.  Minute des ersten Drittels wird Hubert Tschamler nicht von den Verteidigern des KAC richtig angegriffen und kann das 0:1 für den EKE einschießen. Hans Stertin und Hans Raunegger verfehlen bei ihren Angriffen zweimal das leere Tor des EKE. Als Reinhold Egger bei einem Sololauf kurz vor dem Tor der Wiener steht, wird er von Kurt Stuchly gefoult. Dieser erhält dafür eine Auszeit. Der KAC fährt zwar zahlreiche Angriffe, einen Treffer erzielt er aber nicht. Im zweiten Drittel geht das Tempo im Spiel verloren. Reihold Egger kommt gut durch, gibt aber die Scheibe nicht an seine Kollegen weiter. Auf Seiten des KAC werden Hans Raunegger und Ing. Max Schneider ausgeschlossen; es trifft aber auch zwei Wiener Spieler. In der letzten Teilzeit greifen die Klagenfurter immer wieder stark an. Die EKE-Hintermannschaft kann die Angriffe aber stoppen. Ing. Max Schneider erhält eine Auszeit. Dieses nutzt der EKE und Franz Zehetmayer kann auf 0:2 erhöhen. Auch Reinhold Egger erhält jetzt eine Auszeit von einer Minute, was bei ihm eigentlich selten vorkommt. In der vorletzten Minute schafft dann Walter Eggenberger den Anschlusstreffer zum 1:2. Den Ausgleich schaffen die Klagenfurter nicht mehr.
:In der Klagenfurter Presse ist zu lesen, dass die Wiener zu derb spielen und ein Auschluss von Reihold Egger wohl nicht gerechtfertigt gewesen sein. Die Wiener Schiedsrichter würden wohl mehr die Wiener Spieler besser behandeln. Nimmt man die Ausschlüsse aus dem Spielbericht, so müssen wohl beide Mannschaften mit "Druck" gearbeitet haben. Nach dem SportTagblatt gab es auch den üblichen Wirbel.