Eishockey Klub Engelmann: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 1.398: Zeile 1.398:
|08. Dezember 1935    || Mödling || EKE II - Mödling|| F||0:0(0-0,0-0,0-0) ||500    ||s.u.
|-
|-
|18. Dezember 1935    || Klagenfurt || EKE II/ÖWSC -  KAC || F||1:1(0-0,0-1,1-0)||  ||s.u.
|-
|-
|19. Dezember 1935    || Klagenfurt || EKE II/ÖWSC -  KAC || F||3:3(0-1,1-2,2-0)||     || s.u
|19. Dezember 1935    || Klagenfurt || EKE II/ÖWSC -  KAC || F||3:3 (2-1,1-0,1-1)|| || s.u
|-
|-
|21. Dezember 1935   || Wien, Engelmann-Platz || EKE II - ÖWSC || F||2:1(0-0,1-1,1-0)   ||     ||s.u.
|21. Dezember 1935 || Wien, Engelmann-Platz || EKE II - ÖWSC || F||2:1(0-0,1-1,1-0)|| ||s.u.
|-
|-
|22. Dezember 1935||Wien, Merkur-Platz || EKE II -  Merkur || F|| 3:2(1-0,1-1,1-0)|| ||
Zeile 1.491: Zeile 1.491:

'''EKE II/ÖWSC spielen gegen KAC'''
'''KAC gegen ÖWSC? '''
:Die Spiele waren zwischen dem ÖWSC und dem KAC vereinbart worden. Aus verschiedenen Gründen war es dem Wiener Verein aber nicht möglich, eine Mannschaft zu stellen. So wurde mit dem EKE vereinbart, dass Mitglieder der Reserve an den zwei Spielen teilnehmen.
:Die Spiele waren zwischen dem ÖWSC und dem KAC vereinbart worden. Aus verschiedenen Gründen war es dem Wiener Verein aber nicht möglich, eine Mannschaft zu stellen. So wurde mit dem EKE vereinbart, dass Mitglieder der Reserve an den zwei Spielen teilnehmen. In der Klagenfurter Presse wurde zwar mitgeteilt, dass der Trainer des OeEHV in der Mannschaft des ÖWSC mitspielt, dass die Mehrzahl der Spieler aber dem Eishockey Klub Engelmann angehören, wird erst am zweiten Tag berichtet. Das Unentschieden am zweiten Tag wird dementsprechend hoch bewertet, trotzdem vom EKE nur Reservespieler in der Mannschaft vertreten waren.

'''Spiele 18. Dezember 1935 KAC - EKE II/ÖWSC'''
*Schiedsrichter:
*Schiedsrichter: Robert Nusser, Klagenfurt
*Team EKE II/ÖWSC: Alois Leitner, Aribert Heim, Johann Gartner, Karl Proksch, Franz Henhapel, Johann Proksch, Otto Voith ( alle EKE), Dytfurth(ÖWSC), Manners(OeEHV)
*Team KAC: Tor: Karl Eichinger; Verteidiger: Emmerich Nusser, Walter Eggenberger, 1. Sturm: Stürmer: Herbert Hans Raunegger, Hans Stertin, Ing. Max Schneider, 2. Sturm: Willi Scheriau, Reinhold Egger, Rascher,
*Die Wiener Mannschaft lieferte ein gutes Spiel und konnte gegen den österreichischen Eishockey-Meister 1935 immerhin mit 1:1(0-0,1-0,0-1) ein Unentschieden herausholen. Den Treffer für die Wiener schoss Proksch II ein. Manners (Trainer OeEHV) musste wegen tätlichen Angriffs auf einen Spieler fünf Minuten vom Platz. Der gegnerische Spieler hatte ihn unerlaubt, aber nicht grob oder unsportlich, am Schuss gehindert.<ref>{{ANNO|wnn|20|12|1935|8|}}</ref>
*Das Spiel in Klagenfurt zwischen dem KAC und der kombinierten Mannschaft aus EKE/ÖWSC endete 1:1(0-0,1:1,0-0). Die kombiniert Wiener Mannschaft lieferte ein gutes Spiel und konnte gegen den österreichischen Eishockey-Meister 1935 Klagenfurt immerhin mit ein Unentschieden herausholen, trotzdem der EKE nur mit Spielern der Reservemannschaft hier mit dabei war. Im ersten Drittel konnten die beiden Mannschaften keinen Treffer erzielen, machten den beiden Tormännern aber viel Arbeit.  Den Treffer für die Wiener schoss Johann Proksch vom EKE ein. Kurze Zeit später gibt Reihold Egger die Scheibe an Willi Scheriau und dieser kann den Ausgleichstreffer für den KAC einschießen. Manners (Trainer OeEHV) musste wegen tätlichen Angriffs auf einen Spieler fünf Minuten vom Platz. Der gegnerische Spieler hatte ihn unerlaubt, aber nicht grob oder unsportlich, am Schuss gehindert.<ref>{{ANNO|wnn|20|12|1935|8|}}</ref> Dazu kommen noch weitere Zeitausschlüsse. In der letzten Spielzeit greift der KAC stark an, dieses Drittel bleibt aber, wie schon das erste Drittel, auch torlos. Morgen soll der neue Trainer Gallagher die Mannschaft des KAC verstärken und ihm zum Sieg verhelfen.

'''Spiele 19. Dezember 1935 KAC - EKE II/ÖWSC'''
*Schiedsrichter: Robert Nusser, Willi Haberl, beide Klagenfurt
*Team KAC: Tor: Karl Eichinger; Verteidiger: Emmerich Nusser, Walter Eggenberger, 1. Sturm: Stürmer: Herbert Hans Raunegger, Hans Stertin, Ing. Max Schneider, 2. Sturm: Herbert Galagher, Reinhold Egger, Rascher,
Das Spiel zwischen EKE II/ÖWSC und dem KAC endete 3:3(0-1,1-2,2-0) unentschieden. Eigentlich hätten sie das Spiel 3:2 gewinnen müssen, da das letzte Tor des KAC ein irregulärer Treffer war.
*Team EKE II/ÖWSC: Tor: Alois Leitner (EKE), Verteidigung: Aribert Heim (EKE), Johann Gartner (EKE), 1. Sturm: Karl Proksch (EKE), Manners (OeEHV), Ditfurth (ÖWSC), 2, Sturm: Otto Voith (EKE), Franz Henhapel (EKE), Johann Proksch (EKE),
Der Kanadier Gallager, der mehr auf Sololäufe als auf Kombinationsspiel steht, erzielte zwei Treffer für dem KAC. Nusser (KAC) zog sich im Spiel eine Fußverletzung zu. Alois Leitner hielt bei den Wienern ausgezeichnet. Aribert Heim und Proksch I zeigten eine sehr gute Form. Proksch I war der Schütze aller drei Tore für Wien.
*Das Spiel zwischen EKE II/ÖWSC und dem KAC endete 3:3(2-1,0-1,1-1) unentschieden. Der KAC setzt heute Herbert Galagher auf der Position von Willi Scheriau ein. Das erste Drittel beginnt in einem sehr hohen Tempo. Herbert Galagher startet einen Sololauf, kommt kurz vor dem Tor ins Fallen und kann trotzdem die Scheibe noch zum 1:0 ins Wiener Tor bringen. Karl Proksch kann kurz danach den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielen. Mit einem schönen Weitschuss kann Hans Raunegger dann auf 2:1 erhöhen. Nach der ersten Pause ist es der Trainer des OeEHV, der für die Wiener links vorgeht, zur Mitte zu Johann Proksch die Scheibe weitergibt, und dieser schafft das Ausgleichstor zum 2:2. Johann Gartner kritisiert die Entscheidungen des Schiedsrichters und erhält eine Zeitstrafe. Als er dieses kurze Zeit später noch einmal macht, schließt sich die zweite Zeitstrafe für ihn an. In der letzten Spielzeit kann Karl Proksch die Wiener mit 2:3 in Führung bringen. Erst eine Minute vor Schluss ist es dann Herbert Galagher, der den Ausgleichstreffer zum 3:3 ins Tor schafft. Emmerich Nusser zog sich im Spiel eine Fußverletzung zu und musste vom Platz getragen werden. Die Wiener Reporter gehen davon aus, dass alle drei Tore der Wiener durch Karl Proksch geschossen wurden, in Klagenfurt hat man einen der Treffer durch Johann Proksch gesehen.