Wiener Sport Club: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 200: Zeile 200:
|09. Februar 1913 ||Wien, Engelmann-Platz || WSC - Slovan  ||M ||8:1(4-1,4-0) || ||
|-
|-
|16. Februar 1913  ||Wien ||WSC - TEC|| M ||7:4(5-4,2-0) || ||Endspiel 1. Wiener Meisterschaft
|16. Februar 1913  ||Wien ||WSC - TEC|| M ||7:4(5-4,2-0) || ||s.u.
|-
|-
|23. Februar 1913 ||Budapest ||WSC - Budapester EV || ||2:13(0-7,2-5) || ||
|-
|-
|02. März 1913  ||Wien,  ||WSC - TEC|| F ||4:10(2-7,2-3) || ||
|02. März 1913  ||Wien,  ||WSC - TEC|| F ||4:10(2-7,2-3) || ||s.u.
|-
|-
|09. März 1913|| Wien, || WSC - DEHG Prag||SM || n. ausgetragen|| || Entscheidungsspiel Österreichische Staatsmeisterschaft
Zeile 233: Zeile 233:
'''Spiel 16. Februar 1913  WSC - TEC M-Spiel'''
*Schiedsrichter:
*Das Meisterschaftsspiel zwischen WSC und TEC endete 7:4(5-4,2-0).
*Das Meisterschaftsspiel zwischen WSC und TEC endete 7:4(5-4,2-0). Die Vereine lieferten den Zuschauern ein prächtiges Spiel, insbesondere in der ersten Halbzeit. Beim TEC fehlte Wrede, was die Kampfkraft der Mannschaft doch schwächte. In der ersten Hälfte konnte der TEC den Führungstreffer erzielen. Der WSC gelang aber schnell wieder der Ausgleich. Und wieder ging der TEC in Führung und der WSC glich zum 2:2 aus. Jetzt ist es der WEC der den weiteren Treffer erzielt und der TEC schafft den Ausgleich zum 3:3. Er macht auch das 4:3. Der WSC schafft das 4:4 und geht mit einem weiteren Tor zum 5:4 in die Pause. In der zweiten Halbzeit kann der WSC nochmals zwei Tore erzielen. Sein Gegner schafft keinen Treffer mehr. So endet das Spiel mit 7:4 für den WSC. Der beste Mann auf dem Eis war Hans Mayringer. Gut spielten Sax, Beck und H. Eissert. Beim TEC zeichnete sich Bernhard aus.

Zeile 240: Zeile 240:
'''Spiel 23. Februar 1913  WSC - Budapester EV'''
*Das Freundschaftsspiel in Budapest zwischen WSC und Budapester EV endete 2:13(0-7,2-5).
*Das Freundschaftsspiel in Budapest zwischen WSC und Budapester EV endete 2:13(0-7,2-5). Die Wiener spielten nervös. Ihr bester Mann Hans Mayringer war zu Beginn der Begegnung noch nicht eingetroffen. In der ersten Halbzeit schossen die Budapester 7 Tore. Nach der Pause setzten sich die Wiener stärker ein und konnten durch Bloschi und Hans Mayringer, der in dieser Hälfte zur Mannschaft stieß, zwei Treffer erzielen. Die Ungarn schafften noch 5 Tore. Mit 2:13 ging das Spiel für den Wiener Eishockeymeister verloren.

'''Spiel 02. März 1913  TEC - WSC'''
*Das Freundschaftsspiel zwischen TEC und WSC endete 10:4(7-2,3-2). Da der TEC nicht Wiener Eishockeymeister wurde, hatte er den WSC herausgefordert, um zu zeigen, dass er besser war, als der diesjährige Meister. Beide Mannschaften kämpften von Beginn an mit großem Einsatz miteinander und es wurde teilweise sehr scharf gespielt. Der WSC konnte den Führungstreffer durch Wackenreuther einschießen. Dreimal traf jetzt der TEC. Zwei Tore davon schoss Pfundheller, ein Tor verschuldete der WSC Tormann. Sax schaffte das 3:2 für den WSC. Noch vor der Pause konnten Paul Eissert und Wrede je 2 Treffer für den TEC einschießen und so den Spielstand von 7:2 herstellen. Nach der Halbzeitpause verbesserte sich die Leistung des WSC. Trotzdem schafften sie nur 2 Tore, während der TEC 3 Tore erzielte. Mit dem Endstand von 10:4 hatte der TEC nachgewiesen, dass er auch den Eishockeymeister 1913 schlagen konnte.
'''Spiel  März 1913  TEC - WSC'''
*Das Freundschaftsspiel zwischen dem TEC und dem WSC endete 6:5. Es war das zweite Herausforderungsspiel des TEC gegen den diesjährigen Meister.