Wiener Sport Club: Unterschied zwischen den Versionen

*14. November 1914: Der bekannte Verteidiger des WSC Franz Beck ist als erstes Mitglied des Eishockeyvereins im Krieg gefallen. Er war auch Schriftführer im WSC und auch in anderen Sportarten noch tätig.
*11. Dezember 1914: Der WSC hat seinen Eisplatz der Militärverwaltung zur Verfügung gestellt und hat daher Anfang der Saison noch Probleme zu trainieren.

*14. Dezember 1914: Die bisherigen WSC-Spieler Hans Mayringer und Blaschejewsky spielen in dieser Saison für den VKE, da der WSC seine Mannschaft z.Zt. nicht aufstellen kann.

*02. Jänner 1915: Der Spielführer Beck ist gefallen. Bauer, Honsa und Fekete stehen im Felde. Wackenreuther darf auf Anraten des Arztes keinen Sport betreiben. Somit bleiben von den früheren Spielern nur Hans Mayringer und Bloschejovsky übrig. Solange der Verein nicht arbeiten kann, spielen die beiden Letztgenannten für den VKE. Um wieder mitspielen zu können, müssen sich auch einige junge Männer zum Mitmachen melden und die Lücken auffüllen.
*02. Jänner 1915: Der Spielführer Franz Beck ist gefallen. Bauer, Honsa und Fekete stehen im Felde. Wackenreuther darf auf Anraten des Arztes keinen Sport betreiben. Somit bleiben von den früheren Spielern nur Hans Mayringer und Bloschejovsky übrig. Solange der Verein nicht arbeiten kann, spielen die beiden Letztgenannten für den VKE. Um wieder mitspielen zu können, müssen sich auch einige junge Männer zum Mitmachen melden und die Lücken auffüllen.

*05. Februar 1915: Sektionsleiter Sax konnte trotz erheblicher Probleme Ende Jänner seine Mannschaft nach abgeschlossenem Training in die Spiele schicken. Lowack2 wurde als Mittelfeldspieler eingesetzt.
Zeile 464: Zeile 467:
*Team WSC: Tor:  Verteidiger: Hanhäuser, Wilpert, Mittelläufer: Lovak, Sturm: Beranek, Schrattenbach, Sax,
*Team Slovan: Tor: Micoska, Verteidiger: Bratny, Krietz, Feldspieler: Melich, Sunkowsky, Jelesny, Zita,
*Das Freundschaftsspiel zwischen WSC und Slovan endete 3:2(3-1,0-1). Nach der Papierform hätte Slovan den WSC schlagen müssen. Es fehlten Slovan aber die wichtigen Spieler Jirkovsky und Schießl. So waren beide Mannschaften beim Spiel gleichwertig. Auf Grund des andauernden Frostes war das Eis des Dorbachplatzes gut und damit ein schnelles Spiel möglich. Hätte der Sport Club heute mehr Schlagvermögen gehabt, so wäre das Ergebnis bedeutend höher ausgefallen. Ihr Spielführer Sarx hatte eine schlagkräftige Mannschaft aufgestellt, die wie aus einem Guß spielte. In der ersten Spielzeit konnte der Sportclub in der 4. und 7. Minute durch Lovak mit 2:0 in Führung gehen. Dann kann Slovan einige Angriffe starten, erreicht aber nur eine Ecke. In der 21. Minute gibt Schrattenbach eine Vorlage für Lovak und dieser macht das 3:0. In der 23. Minute schafft Slovan dann seinen ersten Treffer durch den rechten Flügelstürmer. Der Sport Club erhöht das Tempo, kann aber bis zur Pause keinen weiteren Treffer landen. Nach der Pause geht der Sport Club sofort wieder auf Angriff. Lovak trifft aber nur die Querlatte des Tores. Dann wehrt Slovan eine Ecke ab. In der 10 Minute kann Slovan dann seinen zweiten Treffer ins Tor bringen. Bis zur 20 Minute erhält der Sport Club noch 3 Ecken zugesprochen, kann den Ball aber nicht ins Tor einschießen. Sie greifen immer wieder an. Entweder hält der Tormann, man trifft die Latte oder der Ball geht daneben. Es fehlt heute einfach das Schußglück.