Verein für Bewegungsspiele: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 78: Zeile 78:
| 08. Jänner 1922 || Wien, Lehrerplatz || VfB - Ö Lehrer ||F||6:8(3-3,3-5)  ||  ||s.u.
|-
|-
| 28. Jänner 1922 || Wien, Cottage-Platz || VfB - Cottage EV/WBC|| ||7:5 || ||
| 28. Jänner 1922 || Wien, Cottage-Platz || VfB - Cottage EV/WBC||Cup||7:5(4-1,3-4)|| ||s.u.
|-
|-
| 02. Februar 1922 || Wien,  || VfB - WAC  || ||ausgef. ||  ||
Zeile 91: Zeile 91:
*Schiedsrichter: Lauder,
*Das Freundschaftsspiel zwischen ÖLehrer und VfB endete 8:6(3-3,5-3). Beide Mannschaften zeigten einen ausgeglichenen Kampf. Der beste Spieler bei den ÖLehrern war Kral. Sofort zu Beginn der ersten Hälfte konnte Kral das 1:0 für die Lehrer erzielen. Dann kam Wildam zum Ausgleichstreffer für den VfB. Köbl brachte die Lehrer wieder ins vorne und Hofer schoss das 3:1. Wildam war der Schütze von zwei Toren für den VfB und konnte zum Halbzeitpfiff so einen Spielstand von 3:3 sicherstellen. Im zweiten Drittel schlugen die Lehrer dann zurück. Sie machten drei Tore druch Kral, Köbl und Hofer. Herzl konnte nun für den VfB einen Treffer aufholen, bevor Resch und Kral für die Lehrer erneut trafen. Wildam schoss dann den sechsten Treffer für den VfB und stellte somit den Endstand von 8:6 her.
'''Spiel 28. Jänner 1922 VfB - CEV/WBC Cup-Spiel'''
*Schiedsrichter: Edgar Dietrichstein
*Das Cup-Spiel zwischen VfB und CEV/WBC endete 7:5(4-1,3-4). Man hatte mit einem starken VfB gerechnet und war überrascht, wie stark die Kombination CEV/WBC aufspielte. Der VfB musste sich sehr anstrengen, um das Spiel zu gewinnen. Der Schiedsrichter hatte das Spiel immer im Griff. Wildam spielte vorzüglich. Er stoppte fast jeden Volley-Ball, der in seine Nähe kam und ist wohl der beste Spieler auf seiner Position in Wien. Er spielte auch sehr fair, was seine Gegner nicht immer waren. Herzl zeigte eine gute Leistung. In der ersten Halbzeit war das Mittelfeld Zentrum des Spiels und die Verteidigungen wehrten alle Angriffe ab. Nach einer schönen Kombination des VfB durch Herzl-Wildam kam es zum 1:0. Kurz darauf konnte Chancig jedoch den Ausgleichstreffer erzielen. Zur Halbzeit stand es 4:1, wobei ein Tor aus einem Corner erzielt wurde. In der 2. Halbzeit spielte die Kombination besser als ihr Gegner und es sah fast so aus, als könne die Kombination mit den geschossenen Toren noch ein Unentschieden erreichen. Für zwei grobe Regelverstöße gab es dann jedoch jeweils einen Strafstoß, die durch Wildam verwandelt wurden und schließlich gewann der VfB mit einem Endstand von 7:5. Die Kombination CEV/WBC scheidet aus.

'''Spiel 11. Februar 1922 VfB - WAC Cup-Spiel'''
*Schiedsrichter: Dietrichstein
*Das Cup-Spiel zwischen dem WAC und dem VfB endete 4:15(4-2,0-13). Nachdem vor einer Woche das vorgesehene Endspiel ausfallen musste, traf man sich heute, um die Entscheidung über den Cup-Sieg im Bandyspiel 1922 auszutragen. Der WAC musste ohne seinen besten Mann Ulrich Lederer antreten. Der Torwart Georg Stransky vom WAC zeigte eine hervorragende Leistung. Lichtneker schafft es als Mittelläufer nicht, Wildam zu stoppen. In der 1. Halbzeit, die mit 4:2 endete, schossen Taussig und Caffinone die Tore für den WAC, für den VfB Wildam (2), Mann und Weiß. In der 2. Halbzeit zeigte sich der VfB wieder sehr überlegen. Für den VfB schossen Wildam fünf, Herzl und Weiß je drei Treffer, Lichtneker schoss zwei Tore für den WAC.
*Das Cup-Spiel zwischen dem WAC und dem VfB endete 4:15(4-2,0-13). Nach der Wiener Sonn- und Montagszeitung ging das Spiel 4:16 aus. Nachdem vor einer Woche das vorgesehene Endspiel ausfallen musste, trafman sich heute, um die Entscheidung über den Cup-Sieg im Bandyspiel 1922 auszutragen. Der WAC musste ohne seinen besten Mann Ulrich Lederer antreten. Der Torwart Georg Stransky vom WAC zeigte eine hervorragende Leistung. Lichtneckert schafft es als Mittelläufer nicht, Wildam zu stoppen. In der 1. Halbzeit, die mit 4:2 endete, schossen Taussig und Caffinone die Tore für den WAC, für den VfB Wildam (2), Mann und Weiß. In der 2. Halbzeit zeigte sich der VfB wieder sehr überlegen. Für den VfB schossen Wildam fünf, Herzl und Weiß je drei Treffer, Lichtneckert schoss zwei Tore für den WAC.
:'''Zuatz:''' Der gemeinsame Straf- und Meldeausschuss des OeEHV und des OeHV hatten noch den Protest des TEC aufzuarbeiten. Das Spiel zwischen VfB - WAC wurde als ungültig erklärt, da das Spiel am 28. Februar 1922 zwischen WAC und TEC annulliert und dem TEC mit 0:6 Punkten zugesprochen wurde. Der WAC hatte unberechtigte Spieler eingesetzt. Gleichzeitig wurde festgelegt, dass damit ein neues Endspiel zwischen VfB - TEC stattfinden muß. <ref>SportTagblatt vom 21. Februar 1922, Seite 5</ref>

:Das Spiel wurde als ungültig erklärt, da das Spiel am 28. Februar 1922 zwischen WAC und TEC annulliert und dem TEC mit 0:6 Punkten zugesprochen wurde. Der WAC hatte unberechtigte Spieler eingesetzt. Gleichzeitig wurde festgelegt, dass das Spiel VfB - TEC als neues Endspiel stattfinden muß. <ref>SportTagblatt vom 21. Februar 1922, Seite 5</ref>