In der Verbandsversammlung im April 1936 wird mitgeteilt, dass der VfB aus dem Verband ausgeschieden ist.

*'''Vereinsdress:''' grün, (1923/24 weiß)
*'''Eishockeyspiele:''' bisher sind 166 nationale und 5 internationale Spiele erfasst

|-
|-
! Datum !! Spielort !! Vereine!!Art !! Ergebnis !! Zuschauer !! Bemerkungen
|-
|28. Dezember 1923 || Wien, WEV-Platz|| VfB - TEC || M|| ||11:5(4-2,7-3)  ||s.u.
|-
|-
| 30. Dezember 1923 || Wien, || VfB - CEV || F|| 4:1(1-1,3-0)||  ||s.u.
|-
|-
| 01. Jänner 1924 || Wien|| VfB - WEV II |||| 1:3(0-1,1-2,0-0)||  ||s.u.
| 01. Jänner 1924 || Wien|| VfB - WEV II ||F|| 1:3(0-1,1-2,0-0)||  ||s.u.
*Schiedsrichter:
*Das Meisterschaftsspiel zwischen VfB und TEC endete 11:5(4-2,7-3). Die Spieler des TEC betreiben kaum eine andere Sportart als Eishockey und sind deshalb untrainiert. Die Spieler des VfB sind überwiegend im Landhockey aktiv und treten daher mit guter Kondition an. Das Spiel war scharf, ja fast derb zu nennen. Beim TEC war Wrede einer der besten Aktiven, beim VfB stachen Lichtenecker, der allein in der zweiten Halbzeit 5 Tore erzielte, Wildam und als Verteidiger der bekannte Leichtathlet Simotta hervor. Es war der Verdienst des guten VfB-Tormannes, dass man so wenige Gegentreffer erhielt. Zahlreiche zerbrochene Stöcke bedeckten nach dem Match das Spielfeld. Der Schiedsrichter machte von seiner Möglichkeit des zeitlichen Ausschlusses mehrfach Gebrauch, konnte die derbe Note im Spiel aber nicht in den Griff bekommen.
:Zweimal gelingt es dem TEC im schwarz-rotem Dress den Vorsprung des Gegners von je einem Tor auszuholen. Dann aber schafft der VfB zwei weitere Treffer zum Halbzeitstand von 4:2. Nach der Pause gelingt es den Bewegungsspielern im weißen Dress die Oberhand zu gewinnen und auf 10:2 zu erhöhen. Der TEC schafft es dann, noch 3 Tore zum 10:5 zu erzielen. Der VfB setzt dagegen und kann bis zum Spielende noch den Treffer zum Endstand von 11:5 einschießen.