Cottage Eislauf Verein: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 2.430: Zeile 2.430:
'''Spiel 03. Jänner 1934  CEV - IEV'''
*Schiedsrichter:
*Team IEV: Tor: Schumacher, Verteidiger: Dr. Waritsch, Schmid2, 1. Sturm: Danner, (Hans)Schmid1, Fritz Goldsteiner, 2. Sturm: Gaßler, Schmid3, Pupp,
*Team CEV: Tor: Petz, Feldspieler: Freund, Eisermann, Schuster, Spielmann, Stykarovsky .......
*Das Freundschaftsspiel in Innsbruck zwischen IEV und dem CEV endete 7:0(2-0,2-0,3-0). Der Wiener CEV musste konnte seinen im letzten Spiel verletzten Torwart nicht aufstellen. Daraufhin stelle der IEV ihren Internationalen Otto Amenth für den CEV ab, für den dann Schuhmacher als Ersatztorwart spielen wird. Bester Spieler des CEV war der Mittelstürmer Freund. Das erste Drittel beginnt im mäßigem Tempo und die Angriffe der beiden Mannschaften wechseln sich ab. Dann werden die Innsbrucke stärker und das Spiel verlegt sich überwiegend in das Drittel des CEV. Diese verlegen sich aufs mauern, wofür 5 der Feldspieler sich vor dem eigenen Tor aufhalten. In der 14. Minute gelingt dann Schmid1 der Führungstreffer zum 1:0. Nur 30 Sekunden später ist es wieder Hans Schmid, der das 2:0 einschießt. Im zweiten Drittel zeigt der CEV-Mittelstürmer Freund sein Können. In der Regel sind es Weitschüsse, mit denen er Schumacher im Innsbrucker Tor prüft. Die Innsbrucker sind weiter überlegen. Hin und wieder sieht man Durchbrüche der Wiener Mannschaft. Diese sind nicht ungefährlich und Schumacher hat zu seinem Können auch noch etwas Glück. (Max)Schmid3 versucht als Mittelstürmer immer wieder durchzukommen. In der 11. Minute gelingt ihm dann der Treffer zum 3:0. Wie schon im ersten Drittel dauert es wieder nur eine halbe Minute, bis das 4:0 für die Innsbrucker eingeschossen wird. Hatte man zu Beginn des letzten Drittels damit gerechnet, dass die Gäste aus Wien nachlassen würden, so sah man sich getäuscht. Sie konnten aber nicht verhindern, dass Schmid3 in der 11. Minute, Schmid1 in der 12. Minute und in der 14. Minute Schmid2 jeder ein Tor erzielten. Hätte Amenth nicht auf der Seite der Wiener gespielt, wäre das Torergebnis sicher noch einiges höher ausgefallen.

'''Spiel 04. Jänner 1934  CEV - IEV II'''
*Schiedsrichter: Amenth, Innsbruck
*Team IEV: Tor: Patzer, Verteidigung: Dr. Pervulesko, Depculi, 1. Sturm: Schmid4, Rorer, Huguenin(Gastspieler) 2. Sturm: Schumacher, Knisz, Schmiedhuber,
*Das Freundschaftsspiel des CEV gegen die Reservemannschaft des IEV gewann der CEV mit 7:2(2-2,1-0,4-0) Toren. Die Torschützen für den CEV waren Freund (3), Eisermann (2), Schuster und Spielmann. Erstmalig spielte Stykarovsky mit, der vom WAC gekommen und freigegeben worden war. Der IEV spielt weit unter seiner sonstigen Form und verlor verdient. In Innsbruck befand sich derzeit ein Franzose mit Namen Huguenin, der sich als französischer Schnelllaufmeister und zweitbester Eishockeyspieler von Paris vorgestellt hatte. Er wurde für Pfister in die Mannschaft aufgenommen. Der Mann war allerdings ein absoluter Reinfall. Knisz war weit von seiner sonstigen Form entfernt und traf die Scheibe leider zu selten. Schumacher ist im Tor erheblich besser, als im Sturm. Schmiedhuber steht gut, ist aber noch nicht technisch auf der Höhe. Schmid4 ist der beste Mann, weiß aber selten, dass man die Scheibe weitergeben kann. Rorers Spiel war zufriedenstellend. Platzer im Tor kann etwas, aber nicht alle sieben Tore waren unhaltbar. Die Verteidiger waren nicht immer ihren Angreifern gewachsen. Die Gäste spielten besser, als am Vortag, zeigten gute Kombinationen und schossen fleißig auf das Innsbrucker Tor. Bester und gefährlichster Spieler war wieder Mittelstürmer Freund. Er schoss auch die meisten Tore. Tormann Petz warf sich häufig aufs Eis, trotzdem dieses nicht immer notwendig war. Die Zuschauer freute es allerdings.
:Schon in der 2. Minute des ersten Drittels konnte Freund den Führungstreffer zum 1:0 für den CEV erzielen. Platzer im Innsbrucker Tor muss häufiger die Scheibe abwehren, als sein Kollege aus Wien. In der 10. Minute trifft Freund zum 2:0. In der 12. Minute kann der Gast aus Frankreich die Scheibe aus einem Gedränge heraus ins Tor der Wiener zum 2:1 einschießen. Noch in der gleichen Minute startet Rorer zu einem Sololauf und macht das Ausgleichstor zum 2:2. Im zweiten Drittel werden beide Tore unter Druck gesetzt. Schmid4 kommt öfter mit seinem Dribbling nach vorne, schießt aber am Tor vorbei, anstatt die Scheibe an einen Kollegen weiter zu geben. In der 5. Minute gibt Schiedsrichter Amenth ein Strafbully einen Meter vor dem Wiener Tor, da sich Torwart Petz auf die Scheibe gelegt hatte. Da der Torwart auch jetz einen Schuss auf sein Tor erwartet, legt er sich mit seiner Leiberfülle in dieses hinein, um einen Schuss abwehren zu können. Diese Aktion löst große Heiterkeit bei den Zuschauern aus. Aber erst in der 12. Minute fällt das nächste Tor durch Mittelstürmer Eisermann zum 3:2 für die Wiener. Auf halber Höhe war die Scheibe ins Innsbrucker Tor geflogen. In der letzten Spielhälfte beginnen die Innsbrucker stark aufzuspielen. Bald ist das Strohfeuer aber wieder vorbei. In der 6. Minute kann Schuster das 4:2 einschießen und in der 9. Minute erhöht Freund auf 5:2. Nach einiger Zeit kann Schuster einen Treffer zum 6:2 ins Tor bringen und sofort kurz danach ist es wieder Freund, der den Endstand von 7:2 herstellt. Das Publikum zeigt viel Humor und schreit: "Ausgleich, Ausgleich".

*Das Freundschaftsspiel des CEV gegen die Reservemannschaft des IEV gewann der CEV mit 7:2(2-0,2-1,3-1) Toren. Die Torschützen für den CEV waren Freund (3), Eisermann (2), Schuster und Spielmann. Erstmalig spielte Stykarovsky mit, der vom WAC gekommen und freigegeben worden war. Der IEV spielt weit unter seiner sonstigen Form und verlor verdient.