Wiener Eishockey-Meisterschaft 1932/33: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 122: Zeile 122:
|13. Jänner 1933  || Wien, WEV-Platz || WEV - MEC|| M ||5:0(2-0,1-0,2-0) || || s.u.
|-
|-
| 13. Jänner 1933  || Wien, Engelmann-Platz || EKE - WAC  || M||7:0(4-0,2-0,1-0) ||    ||s.u.
|13. Jänner 1933  || Wien, Engelmann-Platz || EKE - WAC  || M||7:0(4-0,2-0,1-0) ||    ||s.u.
|-
|-
|16. Jänner 1933  || Wien, WEV-Platz || WEV - HC Währing|| M ||1:0(0-0,0-0,1-0) || ||s.u.
Zeile 138: Zeile 138:
|27. Februar 1933 ||Mödling  || WAC - HC Währing|| M||0:1(0-0,0-0,0-1) || ||s.u.
|-
|-
|2. März 1933 ||Mödling, Kunsteisbahn ||MEC - HC Währing ||M ||0-2(0:2(0-1,0-0,0-1) || ||s.u.
|}
|}

Zeile 151: Zeile 151:

*'''Spiel 14. Dezember 1932 HC Währing - MEC M-Spiel'''
:Schiedsrichter: Wollinger
*Schiedsrichter: Wollinger
:Der HCW gewann das Meisterschaftsspiel gegen die Mödlinger vor 200 Zuschauern mit 5:0(1-0,2-0,2-0) Toren. Während die Währinger gut kombinierten und so zu vielen Torschüssen kamen, war das Spiel der Mödligner zerahren. Am besten spielten die Mödlinger noch im ersten Drittel. Da waren die Spieler noch frisch. Brandl schoss das Tor der Währinger. Im zweiten Drittel konnte Csöngei die Scheibe ins Tor bringen. Er wurde dann aber verletzt. Er wurde ins Spital gebracht, wo man den Bruch eines Unterarmknochens feststellte. Für drei Wochen erhielt er einen Gipsverband. Emhart konnte den zweiten Treffer landen. Im letzten Drittel waren Emhart und Stanek die Schützen.
*Der HCW gewann das Meisterschaftsspiel gegen die Mödlinger vor 200 Zuschauern mit 5:0(1-0,2-0,2-0) Toren. Während die Währinger gut kombinierten und so zu vielen Torschüssen kamen, war das Spiel der Mödligner zerahren. Am besten spielten die Mödlinger noch im ersten Drittel. Da waren die Spieler noch frisch. Brandl schoss das Tor der Währinger. Im zweiten Drittel konnte Csöngei die Scheibe ins Tor bringen. Er wurde dann aber verletzt. Er wurde ins Spital gebracht, wo man den Bruch eines Unterarmknochens feststellte. Für drei Wochen erhielt er einen Gipsverband. Emhart konnte den zweiten Treffer landen. Im letzten Drittel waren Emhart und Stanek die Schützen.

Zeile 191: Zeile 191:

*'''Spiel 28. Dezember 1932 MEC - WAC M-Spiel'''
*Der Mödlinger Eislauf Club gewann sein Meisterschaftsspiel gegen den WAC vor 250 Zuschauern mit 3:0(2-0,1-0,0-0) Toren. Erstmalig sah man bei den Mödlingern diese Saison gute Kombinationen. Im ersten Drittel gingen von beiden Mannschaften heftige Angriffe aus. Durch die gut gespielten Kombinationen können die Mödlinger Spieler Winkler und Kerb die Scheibe ins Tor des WAC bringen. Die Angriffe des WAC werden von der guten Verteidigung der Mödlinger aufgehalten. Im zweiten Drittel kann Kerb die Scheibe an Winkler weiterleiten und dieser schafft das 3:0. Im letzten Drittel müssen beide Mannschaften dem bisherigen Spiel Tribut zollen. Die Mödlinger wechseln häufiger ihren Sturm aus und sind daher doch stärker. Die Ersatzspieler Weiß und Gröger erweisen sich als talentiert. Es gibt auch einen Eklat, als Roman Winter von Zuschauern nach einem Foul beschimpft wird. Er legte sich mit den Zuschauern an. Der Schiedsrichter beendete diese Szene, indem er den Spieler ausschloss.

'''Spiel 11. Jänner 1933 WEV  - WAC M-Spiel'''
Zeile 240: Zeile 240:

*'''Spiel 17. Februar 1933 WAC - MEC M-Spiel'''
:Schiedsrichter: Alfred Revy
*Schiedsrichter: Alfred Revy
:Das Spiel zwischen dem WAC und dem MEC endete 2:2(0-0,0-1,2-1) unentschieden. Beide Mannschaften spielten gleichwertig, aber es wurden keine besonderen Leistungen gezeigt. Im ersten Drittel fiel kein Tor. Im zweiten Drittel konnte Winkler für Mödling das Führungstor einschießen. Torwart Kahane beim WAC hätte diese Tor verhindern müssen. Im letzten Drittel war es wiederum Winkler, der für Mödling den zweiten Treffer einschoss. Auch diesesmal war der Torwart nicht unschuldig an dem Tor. Jetzt wurde der WAC stärker und Rona konnte den Anschlusstreffer erzielen. Roman Winter gelang dann auch noch der Ausgleichstreffer für den WAC. Kerb und Winkler waren die besten Spieler bei den Mödlingern, beim WAC waren dieses Rona und Moizischek.
*Das Spiel zwischen dem WAC und dem MEC endete 2:2(0-0,0-1,2-1) unentschieden. Beide Mannschaften spielten gleichwertig, aber es wurden keine besonderen Leistungen gezeigt. Im ersten Drittel fiel kein Tor. Im zweiten Drittel konnte Winkler für Mödling das Führungstor einschießen. Torwart Kahane beim WAC hätte diese Tor verhindern müssen. Im letzten Drittel war es wiederum Winkler, der für Mödling den zweiten Treffer einschoss. Auch diesesmal war der Torwart nicht unschuldig an dem Tor. Jetzt wurde der WAC stärker und Rona konnte den Anschlusstreffer erzielen. Roman Winter gelang dann auch noch der Ausgleichstreffer für den WAC. Kerb und Winkler waren die besten Spieler bei den Mödlingern, beim WAC waren dieses Rona und Moizischek.

Zeile 251: Zeile 251:

*'''Spiel 02. März 1933 HC Währing - MEC M-Spiel'''
:Schiedsrichter: Ulli Lederer
*Schiedsrichter: Ulli Lederer
:Der HC Währing schlägt den MEC im Meisterschaftsspiel mit 2:0(1-0,0-0,1-0) Toren. Die Tore für den HCW schossen Graf und Brandl. Die Wiener Meisterschaft der 1. Klasse ist damit beendet. Das Spiel wird vom Verband mit 1:0 beglaubigt.
*Der HC Währing schlägt den MEC im Meisterschaftsspiel mit 2:0(1-0,0-0,1-0) Toren. Die Tore für den HCW schossen Graf und Brandl. Die Wiener Meisterschaft der 1. Klasse ist damit beendet. Das Spiel wird vom Verband mit 1:0 beglaubigt.

Zeile 292: Zeile 292:
|-
|-
! Datum !! Spielort !! Mannschaften !! Art!! Ergebnis !! Zuschauer !! Bemerkungen
|-
|16. Dezember 1932 || Mödling, Kunsteisbahn  ||ÖWSC - Hakoah ||M  ||1:0( ) || ||s.u.
|-
|23. Dezember 1932  ||Wien,  || VfB - Hakoah|| M ||1:1(0-0,1-0,0-1) ||50  ||s.u.
|-
|29. Dezember 1932 ||Wien, CEV-Platz  ||ÖWSC - CEV || M  ||3:0(1-0,1-0,1-0) || ||s.u.
|-
|06. Jänner 1933 || Wien,  ||ÖWSC - VfB ||M  ||3:1 || ||S. Loria
|-
|15. Jänner 1933  ||Wien,  || VfB - WBC|| M ||1:0(0-0,0-0,1-0)  ||  ||s.u.
|-
| 16. Jänner 1933 || Wien, || CEV - Hakoah|| M ||2:1(2-0,0-1,0-0) || ||s.u.
|-
|19. Jänner 1933  ||Wien, Cottage-Platz  || VfB - CEV  ||M ||1:1(0-0,0-1,1-0) ||  ||s.u.
|-
|19. Jänner 1933 ||Wien, Weimarer-Platz ||ÖWSC - WBC|| M  ||1:0(0-0,0-0,1-0) || || s.u.
|-
|20. Jänner 1933 || Mödling, Kunsteisbahn  ||ÖWSC - Allround|| M  ||1:1(0-0,1-1,0-0) || ||s.u.
|-
|22. Jänner 1933  ||Wien, Weimarer-Platz|| VfB - Allround || M||4:2(0-2,2-0,2-0)  ||  ||s.u.
|-
|23. Jänner 1933  || Wien, CEV-Platz|| CEV - Allround ||M ||11:1 || ||
|-
|27. Jänner 1933  || Wien, Weimarer-Platz|| CEV - WBC|| M ||1:2(0-2,0-0,1-0) ) || ||s.u.
|}
*'''Spiel 16. Dezember 1932 Hakoah - ÖWSC M-Spiel'''
:Schiedsrichter: Ing. Langfelder
:Das Spiel verlor Hakoah gegen den ÖWSC auf der Kunsteisbahn Mödling mit 0:1( ). Hakoah war technisch und taktisch besser als der Gegener. Körperlich waren die Spieler aber unterlegen. Der Tormann des Wintersportsclubs Zabrazil wuchs über sich hinaus und hielt jede Scheibe. Rehammer konnte das Tor zum 1:0 für den MEC und damit den Endstand erzielen. An den Betonwänden in Mödling verletzte sich Nägler. Die Verletzung umfasste Stirn, Nase und Zähne. Erst vor einigen Tagen hatte sich Csöngei vom HCW ebenfalls an den Betonwänden einen Unterarm gebrochen.
'''Spiel 23. Dezember 1932 Hakoah - VfB M-Spiel'''
*Schiedsrichter: Ing. E. Dietrichstein
*Hakoah und der VfB trennten sich im Meisterschaftsspiel vor 50 Zuschauern 1:1(0-0,0-1,1-0) unentschieden. Hakoah war die bessere Mannschaft, der VfB spielte jedoch härter. Das erste Drittel blieg torlos. Im zweiten Drittel konnte Fink für den VfB den Führungstreffer erzielen. Im letzten Drittel gelang Perger dann kurz vor Schluss der Ausgleichstreffer.
*'''Spiel 29. Dezember 1932 CEV - ÖWSC M-Spiel'''
Der CEV verlor das Meisterschaftsspiel gegen den ÖWSC mit 0:3(0-1,0-1,0-1) Toren. Die Torschützen des ÖWSC waren Weisbach, Rehammer und Bidla.
'''Spiel 15. Jänner 1933 VfB - WBC  M-Spiel
*Schiedsrichter: Hauptmann Tolar
*Das Meisterschaftsspiel von VfB geben WBC endete 1:0(0-0,0-0,1-0). Herzl schoss den Siegtreffer für den VfB, nach einem Fehler der WBC-Verteidigung.
'''Spiel 16. Jänner 1933 CEV - Hakoah M-Spiel'''
*Schiedsrichter: Lauer
*Der CEV gewinnt das Meisterschafsspiel gegen Hakoah mit 2:1(2-0,0-1,0-0). Die zwei Tore für den CEV erzielte Pelzmann, das Tor für Hakoah Perger.
'''Spiel 19. Jänner 1933 CEV - VfB M-Spiel'''
*Schiedsrichter: Stern
*Der CEV und der VfB spielen im Meisterschaftsspiel 1:1(0-0,1-0,0-1) unentschieden. Das erste Drittel blieb torlos. Im zweiten Drittel konnte Pelzmann für den CEV das Führungstor einschießen, im letzten Drittel schoss Walter für den VfB das Ausgleichstor. Die Mannschaften spielten gleichwertig, so dass die Punkteteilung gerecht ist.
*'''Spiel 19. Jänner 1933 ÖWSC - WBC M-Spiel'''
:Schiedsrichter: Laurer
:Der ÖWSC gewann das Meisterschaftsspiel gegen den WBC mit1:0(0-0,0-0,1-0). Trotz des Schneetreibens während dem Spiel wurde gutes Eishockey geboten. Der Schnee machte den Umgang mit der Scheibe nicht einfach. Die ersten beiden Drittel blieben torlos. Im letzten Drittel konnte Rehammer nach einem Pass von Eisenstein das Siegestor für den Wintersportclub einschießen. Der Wintersportclub hat nur noch ein Spiel gegen Allround auszutragen und den Klassensieg so gut wie sicher. Der WBC hat ein gutes Spiel gezeigt.
*'''Spiel 20. Jänner 1933 ÖWSC - Allround M-Spiel'''
:Das Meisterschaftsspiel zwischen dem ÖWSC und Allround in Mödling endete mit der Überraschung von 1:1(0-0,1-1,0-0) unentschieden. Alle waren vorher von einem höheren Sieg des Wintersportclubs ausgegangen. Das Tor für Allround schoss Gabler, für den ÖWSC war Ditfurth erfolgreich.
'''Spiel 22. Jänner 1933 Allround - VfB M-Spiel'''
*Schiedsrichter: Jahnke
*Das Meisterschaftsspiel zwischen Allround und dem VfB endete mit 2:4(2-0,0-2,0-2) Toren. Für Allround war Gabler zweimal erfolgreich. Die Torschützen für den VfB waren Walter (3) und Singer.
'''Spiel 27. Jänner 1933 WBC - CEV M-Spiel'''
*Schiedsrichter: Aigner
*Der WBC schlägt den CEV im Meisterschaftsspiel mit 2:1(2-0,0-0,0-1) Toren. Die Tore für den WBC schoss Sommer (2), für den CEV war Pelzmann erfolgreich.