Eishockey Klub Brigittenau: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 70: Zeile 70:
*Die Brigittenauer waren mehrfacher Eishockeymeister der Arbeiter und haben eine gute Mannschaft. Sie sind schnell, beherrschen die Technik und ein Schussvermögen.
:Im ersten Drittel konnte Nehammer einschießen. Im zweiten Drittel konnte Cech von den Brigittenauern den Ausgleich erzielen und durch ein weiteres Tor von Rosickey gingen diese sogar in Führung. Zehetmayer schaffte dann den Ausgleich. Im letzten Drittel konnte Zehetmayer auch zum 3:2(1-0,1-2,1-0)Endergebnis für die Hernalser einschießen. Helmer fiel im Match für sein überhartes Spiel auf und Schiedsrichter Egger hätte ihn wohl häufiger bestrafen müssen.

==Saison 1935/36==
Zeile 170: Zeile 174:
*Schiedsrichter:
*Das Turnierspiel im Jugend-Wanderpreis zwischen Brigittenau und WBC fand nicht statt. Beide Vereine haben daher nur 2 Spiele absolviert.

*Schiedsrichter: Egger, Merinsky
*Das Turnierspiel um den Jugend-Wanderpreis zwischen EKE und Brigittenau wurde durch den Verband mit 6:0 strafbeglaubigt.<ref>Der Eishockeysport 20. März 1937</ref>

|-
| 26. Dezember 1937 || Klosterneuburg || Brigittenau - Klosterneuburg|| F|| 13:5(1-2,6-3,6-0) ||  ||s.u.
Zeile 413: Zeile 425:
|-
|-
|-
|-
| 23. Dezember 1938  || Wien,  || Brigittenau - Straßenbahn || KM || 5:2(?,?,4-1) ||  ||s.u.
Zeile 448: Zeile 460:
|-
|-
|-
|-
|01. Jänner 1938||Langenzerdorf||Brigittenau - Langenzerdorf|| F||9:1(2-0,4-0,3-1)|| ||s.u.
Zeile 492: Zeile 504:
|-
|-
|-
|-
|07. Jänner 1940 ||Meidling, DAF-Platz  ||Brigittenau - Straßenbahn SV  ||GauM Wien|| 3:5(3-1,0-3,0-1)|| ||s.u.

|-
|29. Dezember 1940|| Wien, WAC-Platz || Brigittenau - WAC ||F ||1:4(0-1,1-2,0-1)|| || s.u.
Zeile 546: Zeile 561:
*Das Freundschaftsspiel in Wien zwischen WAC und Brigittenau endete 1:4(1-0,2-1,1-0). Der WAC hatte in seiner Mannschaft auch einige Jugendspieler. Er musste eine herbe Niederlage hinnehmen. Die Tore für Brigittenau schossen Hanek, Wolf, Hammerschmied und Fiala. Für den WAC war Kirchengast erfolgreich.