Mödlinger Eislauf Club: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 258: Zeile 258:
:Team Japan: Tor: Takahashi, (Ohga) Feldspieler: Inaba, Rishiuthi, Hajashi, Kitagawa, Hirano, Kinoshipo, Shoii,
:Auch dieses Mal warendie Vertreter der japanichsen Gesandschaft als Ehrengäste erschienen. Der Vizebürgermeister von Mödling Buchberger und der Landeshauptmann Ladenbauer begrüßten die Gäste. Die Nationalhymnen wurden gespielt und auf einer Ehrenrunde wurden die japanischen Spieler vorgestellt. Die japanische Studentenmannschaft gewann das Spiel gegen den MEC auf der Kunsteisbahn in Mödling vor 2500 Zuschauern mit 0:1(0-0,0-0,0-1). Im ersten Drittel griffen die Mödlinger vehement an. Die Schüsse von Winkler konnte der japanische Tormann aber alle abwehren. Im zweiten Drittel  wurden die Japaner erheblich stärker, insbesondere der wieder genesene Shoii. Winkler wird wegen eines banalen Fouls für eine Minute ausgeschlossen. Im letzten Drittel gehen die Japaner in der 7. Minute vor. Der schmale Platz läßt die sonst möglichen Kombinationen nur schwer zu. Kitagawa schießt und der sonst so verläßliche Tormann der Mödlinger Matzenauer läßt ihn passieren. Es fällt kein weiteres Tor mehr, so dass die Japaner mit 1:0 das Spiel gewinnen. Das Publikum bringt der Mannschaft Ovationen.

===Saison 1930/31===
Zeile 311: Zeile 316:
|9. Jänner 1931 ||Mödling ||MEC - Hakoah|| F ||5:2(3-0,1-1,1-1) || ||s.u.
|-
|-
|11. Jänner 1931 ||Mödling, Kunsteisbahn ||MEC - WEV|| M ||0:11 || ||
|11. Jänner 1931 ||Mödling, Kunsteisbahn ||MEC - WEV|| M ||0:11(6-0,1-0,4-0) || ||s.u.
|-
|-
|13. Jänner 1931 ||Wien, VfB-Platz ||MEC II - VfB II|| ||(5:2(6:2(1:0,2:2,3:0)|| ||s.u.
Zeile 361: Zeile 366:

*Spiel 13. Jänner 1931 MEC II - VfB II
:Schiedsrichter:
:Das Spiel zwischen dem MEC II und der VfB II endete mit 6:2(1:0,2:2,3:0) Toren. Das Spiel MEC gegen Vfb steht in der Abschlusstabelle unter Reserve Gruppe A mit 6:0. Man sieht, dass der Eintrag auch geändert wurde. Das Spiel ist eindeutig 6:2 ausgegangen, wie man an den Drittel-Ergebnissen sieht. Das Spiel steht in den genehmigten Spielen als F-Spiel. Dafür fehlt genau in diesem Bereich die M-Nr. 424. Es ist auch kein Spiel mit 6:0 beglaubigt.<ref>{{ANNO|wst|15|01|1931|6|Spiele von Dienstag}}</ref>
*'''Spiel 13. Jänner 1931  VfB II - Mödlinger EC II M_Spiel'''
:Schiedsrichter: Willy Moser
:Das Meisterschaftsspiel auf dem Heiligenstädter Eisplatz in Wien zwischen den Reserven vom VfB und dem MEC endete mit 2:6(0-1,2-2,0-3) Toren. Der Verband beurkundete das Spiel dann mit 2:5 Toren. Die Torschützen von Mödling waren Kröger (3), Kerb (2) und Kreisler. Die beiden Tore des VfB schoss Fink.
:Das Spiel auf dem Heiligenstädter Eisplatz in Wien zwischen dem MEC II und der VfB II endete mit 6:2(1:0,2:2,3:0) Toren. Das Spiel MEC gegen Vfb steht in der Abschlusstabelle unter Reserve Gruppe A mit 6:0. Man sieht, dass der Eintrag auch geändert wurde. Das Spiel ist eindeutig 6:2 ausgegangen, wie man an den Drittel-Ergebnissen sieht. Das Spiel steht in den genehmigten Spielen als F-Spiel. Dafür fehlt genau in diesem Bereich die M-Nr. 424. Es ist auch kein Spiel mit 6:0 beglaubigt.<ref>{{ANNO|wst|15|01|1931|6|Spiele von Dienstag}}</ref>
:Der Verband beurkundete das Spiel dann mit 2:5 Toren. Die Torschützen von Mödling waren Kröger (3), Kerb (2) und Kreisler. Die beiden Tore des VfB schoss Fink.

*'''Spiel 14. Jänner 1931 MEC - WEC M-Spiel'''
Zeile 380: Zeile 382:
:Schiedsrichter: Hans Aigner
:Das Freundschaftssspiel zwischen dem PSK und dem MEC endete mit 4:0(1-0,3-0,0-0) Toren. Die Tore für den PSK schossen Hans Ertl (3) und Kurt Stuchly.