Hockeyclub Währing: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 72: Zeile 72:
|12. Jänner 1931    || Villach        || HC Währing - Villach  || F    || 6:1(2-1,1-0,3-0)  ||    || s.u.
|-
|-
|15. Jänner 1931    || Wien, Cottage-Platz      || HC Währing II - CEV II  || F    ||1:0    ||    ||
|15. Jänner 1931    || Wien, Cottage-Platz      || HC Währing II - CEV II  || F    ||1:0(1-0,0-0,0-0)   ||    || s.u.
|-
|-
|28. Jänner 1931    || Wien, Engelmann-Platz        || HC Währing - WAC  || M    ||1:0    ||    ||
Zeile 143: Zeile 143:
:Das Freundschaftsspiel des HCW in Villach gegen Villach endete  6:1(2-1,1-0,3-0) Toren. Die Schützen des HCW waren Schöngeist (2), Voit, Neumayer und Emhart.

*'''Spiel 15. Jänner 1931  HC Währing II - CEV II'''
:Schiedsrichter:
:Das Freundschaftsspiel der Reserven vom HCW und CEV endete mit 1:0(1-0,0-0,0-0). Der Schütze des Tores war Oskar Nowak.
===Internationale Spiele===
{| class="wikitable"
Zeile 154: Zeile 167:
| 26. Dezember 1930 || Berchtesgaden || HCW - Deutscher Sportklub Berlin|| 8:0(0-0,3-0,5-0) || ||s.u.
|-
|-
|11. Jänner 1931||Cortina dÀmpezzo|| HCW - Cortina||2:2(1-0,1-0,0-2) ||1000 ||s.u.

*'''Turnier in Berchtesgaden vom 25. bis 26. Dezember 1930'''
Die Währinger werden auch in diesem Jahr wieder zu Weihnachten an einem Turnier in Berchtesgaden teilnehmen. In der letzten Saison konnten sie dieses Turnier gewinnen. Auf der Rückreise sind noch Spiele in Österreich geplant. Die Reisegruppe unter Führung des Sektionsleiters Ipsmüller besteht aus im Tor: Hunjacek, Verteidiger: Rudolf Vojta, Graf,  1. Sturm: Lambert Neumayer, Otto Voit, Anton Emhart, Franz Csöngei, Singer, Willibald Stanek. Die Abfahrt ist am 24. Dezember 1930 um 13.35 Uhr mit dem Zug.
:Nach den Spielen im Turnier in Berchdesgaden werden die Währingen noch je ein Match am 28. Dezember 1930 in Linz und in St. Pölten spielen.
:Nach den Spielen im Turnier in Berchdesgaden wollen die Währingen noch je ein Match am 28. Dezember 1930 in Linz und in St. Pölten spielen.

Zeile 190: Zeile 204:
Tor: Hunjacek, Verteidiger: Rudolf Vojta, Graf,  1. Sturm: Lambert Neumayer, Otto Voit, Anton Emhart, Franz Csöngei, Singer, Willibald Stanek.
:Um 20.00 Uhr
*Die Fahrt nach Cortina dÀmpezzo beginnt in Wien am 9. Jänner 1931 um 22.25. Zwei Abteile sind reserviert. In Sillian war Pass- und Zollkontrolle. In Cortina wird die Reisegruppe von Menardi Fausto in Empfang genommen. Die Unterbringung erfolgt im Posthotel. Nach dem Mittagessen wird ein Training abgehalten und dann noch vier Stunden gelaufen. Cortina liegt 1200 Meter hoch und alle müssen sich an die Lufverhältnisse gewöhnen. Bereits um 21.00 Uhr abends war Zapfenstreich angesagt. Der Eisplatz, auf dem das Spiel stattfindet ist 70 x 35 Meter groß, also größer wie die heimischen Eisplätze. Nach dem Spiel mussten die Währinger schnell die Sachen packen, da man bereits zwei Stunden später in Toblach beim Zug sein musste. Der örtliche Verein stellte zwei Autos, so dass dieses zeitlich gut ablief.

*'''Spiel 11. Jänner 1931 HCW - Cortina'''
Tor: Hunjacek, Verteidiger: Rudolf Vojta, Lambert Neumayer,  1. Sturm:  Anton Emhart, Franz Csöngei, Graf, Otto Voit, Willibald Stanek.
:Schiedsrichter: Merzi
:Team HCW: Tor: Hunjacek, Verteidiger: Rudolf Vojta, Lambert Neumayer,  1. Sturm:  Anton Emhart, Franz Csöngei, Graf, Otto Voit, Willibald Stanek, Reiseleiter: Friedrich Ipsmüller
:Der HCW spielt in Cortina dÀpezzo vor 1000 Zuschauern gegen Cortina 2:2(1-0,1-0,0-2) ) unentschieden. Im ersten Drittel kann Emhart den Führungstreffer erzielen. Im zweiten Drittel ist es Franz Csöngei, der das zweite Tor einschießt. Erst im lezteten Drittel ließ die Überlegenheit der Wiener Mannschaft nach. Beim ersten Tor, welches vom Schiedsrichter anerkannte wurde, war die Scheibe noch nicht über die Torlinie gerutscht. Einen echten Treffer für die Italinener erzielte dann Zardini.
:Team Cortina: Tor: Roberto Zardini, Verteidiger: Evalda de Zanno, Guido di Zampiero, Stürmer: Rinaldo Zardini, Francesco de Zanno, Egidio Apollonio, Rinaldo Maioni,
:Der HCW spielt in Cortina dÀpezzo vor 1500 Zuschauern gegen Cortina 2:2(0-1,0-1,2-0) unentschieden. Im ersten Drittel stürmen die Italiener. Es kommt zu einem Weitschuss von Zardini auf das Wiener Tor. Kurz vor der Torlinie kann Hunjacek die Scheibe zum Halten bringen. Trotzdem gibt der Torschiedsrichter einen Treffer. Der Schiedsrichter muss ihn daher anerkennen. Auch im zweiten Drittel sind die Italiener überlegen und schießen durch Zardini ein weiteres Tor ein. Im letzten Drittel ändern sich die Verhältnisse. Die Währinger stürmen jetzt das Tor der Italiener. Nach einer schönen Kombination kann Emhart den Anschlusstreffer für die Wiener erzielen. Kurz vor Schluss gelingt es dann Franz Csöngei mit einer Einzelleistung den Ausgleichstreffer zu schießen. Der Schiedsrichter machte seine Sache recht gut, ließ sich von den eigenen Spielern aber teilweise beeinflussen.