Hockeyclub Währing: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 1.081: Zeile 1.081:
|23. Jänner 1935    || Wien, WEV-Platz      || HC Währing kom - WEV kom || F    || 3:3  ||    ||
|-
|-
|08. Februar 1935     || Mödling, Kunsteisbahn         || HC Währing Jug - Mödling Jug || JC    || 1:8   ||   ||
|08. Februar 1935|| Mödling, Kunsteisbahn|| HC Währing Jug - Mödling Jug||JW ||1:8 || || s.u.
|-
|-
|20. Februar 1935    || Wien, WEV-Platz      || HC Währing - WEV || M    || 0:0(0-0,0-0,0-0)  || 800  || s.u.
|-
|-
|22. Februar 1935    || Wien, Engelmann-Platz      || HC Währing - EKE||  M    || 0:1(0-0,0-0,0-1)  ||500    || s.u.
|-
|25. Februar 1935|| Wien, WEV-Platz|| HC Währing Jug - WEV Jug||JW ||1:6 || || s.u.
|-
|-
| 27. Februar 1935    || Wien, WEV-Platz      || HC Währing - EKE || P    ||  0:7(2-0,1-0,4-0)  ||1500    || s.u.
Zeile 1.093: Zeile 1.095:
|ohne Datum ||Wien,  ||HCW II - EKE II||M|| 0:6|| ||s.u.
|}
|}

'''Spiel 01. Dezember 1934 HCW - MSC  M-Spiel'''
Zeile 1.099: Zeile 1.103:
*Team HCW: Tor: Benesch, Verteidiger: Vojta, Brandl, 1. Sturm: Trappl, Stanek, Neumayer, 2. Sturm: Meißner, Howarth, Gludovac.
*Das erste Drittel war torlos. Im zweiten Drittel kann Stanek vom HCW einschießen. Ab diesem Zeitpunkt und auch im torlosen letzten Drittel fällt der HCW erheblich in seiner Leistung zurück. Die 300 Zuschauer feuern die Mödlinge an, aber es gelingt trotz hartem Kampf der Mannschaft gegen den HCW kein Tor. Endstand 1:0(0-0,1-0,0-0) für den HCW.

'''Spiel 7. Dezember 1934 EKE - HCW  M-Spiel'''
Zeile 1.106: Zeile 1.112:
*Es war schon eine kleine Sensation. Der EKE verlor das Spiel mit 1:2(0-0,1-2,0-0). 600 Zuschauer sahen das Spiel und waren begeistert. Csängei und Emhardt waren zum EKE und WEV gegangen und damit waren die Stützen des Vereins nicht mehr in der Mannschaft. Doch dass heutige Spiel zeigte, dass dem nicht so war. Die jungen Spieler in der Mannschafte zeigten ihr Können und hatten eine bessere Kondition als die gestandenen Spieler beim EKE. Beim EKE war es Gartner und beim HCW Trappl, die den "wilden Mann" auf dem Eis zeigten. Trappl war vom Schiedsricher ausgeschlossen worden und meldete sich wieder beim Zeitnehmer Leitner. Der beleidigte ihn und Trappl versetzte dem Funktionär einen Schlag mit dem Stock.Der anwesende Polizeifunktionär musste Einschreiten. Trappl war zwar an dem Vorfall nicht Schuld, aber er hätte auch nicht mit dem Stock schlagen dürfen. Die Brisanz des Spiels zeigen die insgesamt 17 Einminutenausschlüsse.
: Im ersten Drittel fiel kein Tor. Im zweiten Drittel ging Gludovac für den HCW in Führung. Noch in der selben Minute glich Tatzer aus. Danach traf Neumayer. Im letzten Drittel wollten die Hernalser natürlich weitere Treffer erzielen. Die Währinger kämpften jedoch bis zum Umfallen und konnten ihren Ein-Tore-Vorsprung halten.

'''Spiel 12. Dezember 1934 WEV - HCW  M-Spiel'''
Zeile 1.111: Zeile 1.119:
*Team WEV: Tor: Hermann Weiß, Verteidiger: Josef Göbl, Jaques Dietrichstein, 1. Sturm: Ferdianand Demmer, Karl Kirchberger, Karl Rammer, 2. Sturm: Eisenstein, Tschamler, Jakobi.
*Auf Grund des guten Ergebnisses der Währinger beim Spiel gegen den EKE spielte man heute vor einer großen Zuschauerkulisse von 1500 Besuchern. Der Vertreter des obersten Sportführers Feldpilot Hauptmann Winkler und prominente Vertreter anderer Sportzweige waren gekommen. Im ersten Drittel war schönes und gekonntes Eishockey zu sehen. Demmer konnte das Führungstor erzielen. Im zweiten Drittel begannen dann die Währinger mit Derbheiten im Spiel und die WEV-Leute übernahmen dieses sogleich. Bei den letztgenannten waren teilweise nur noch drei Feldspieler auf dem Eis. Das Niveau des Spiels sank in dieser Spielzeit erheblich. Kirchberger und Rammer konnten einschießen. Im letzten Drittel konnte Tschamler das Endergebnis von 4:0(1-0,2-0,1-0) erreichen. Revy leitete trotz der vielen Ausschlüsse das Spiel souverän mit der nötigen Ruhe umd Umsicht. Die Heißköpfe im Spiel ließen sich aber nicht bremsen. Bei den Währingern lieferte Stanek ein ausgezeichnetes Spiel. Gludovace fiel auf, da er doch einige  Fouls beging, Trappl dagegen spielte ordentlich.

Zeile 1.116: Zeile 1.125:
*Schiedsrichter: Aigner, Jaques Dietrichstein
*Die Währinger waren den WBC-Spielern überlegen. Währing siegte mit 6:0(3-0,2-0,1-0) Treffern. An der hohen Torausbeute des HCW ist Bobenberger im Tor des WBC wohl nicht ganz unschuldig. Es war nicht sein bester Tag. Bei Währing fehlten Benesch und Gludovace. Sie wurden durch Graf und Knittel ersetzt, die ihre Sache recht gut machten. Die Tore schossen Howarth2, Brandl2, Neumayer und Meißner. Die 100 Zuschauer sahen ein gutes Spiel.

Zeile 1.124: Zeile 1.134:
*In seinem letzten Spiel gegen Mödling hat der Wintersportclub gezeigt, dass er nicht mehr wie früher das Spiel in der Breite führt, sondern mit guten Pässen nach vorne seine Möglichkeiten verbessert hat. Heute waren die Spieler des Wintersportclubs langsamer wie die Währinger auf dem Eis. Die Währinger kombinierten gut und schossen treffsicher. Stanek, Brandl und Neumayer sind gut aufeinander eingespielt. Beim ÖWSC-WAF hatte Torwart Zadrazil nicht seinen besten Tag. Mehrere der Torschüsse wären haltbar gewesen. Die Spieler verteidigten das Tor, vernachlässigten aber das Angriffsspiel.
:Im ersten Drittel war Brandl erfolgreich. Im zweiten Drittel gelang es Neumayer, den Puck zweimal ins gegnerische Tor einzuschießen. Im letzten Drittel war es der hervorragend spielende Stanek, der den Treffer erzielte. Nach dem fünften Tor von Gludovace traf Stanek ein zweitesmal in diesem Drittel. Die Währinger hatten verdient 6:0(1-0,2-0,3-0) vor 200 Zuschauern gewonnen. Der HCW belegt jetzt den zweiten Platz in der Tabelle der 1. Klasse in der Österreichischen Eishockey-Meisterschaft hinter dem WEV.

Zeile 1.129: Zeile 1.140:
*Schiedsrichter: Jahnke
*Das Freundschaftsspiel in Mödling zwischen dem HCW und MEC endete 3:0.
'''Spiel 08. Februar 1935  MEC Jug - HCW Jug JW'''
*Schiedsrichter: Peroutka
*Das Turnierspiel Jugend-Wanderpreis auf der Kunsteisbahn Mödling zwischen MEC und HCW endete 8:1(3-1,1-0,4-0).

'''Spiel 20. Februar 1935 WEV - HCW  M-Spiel'''
Zeile 1.144: Zeile 1.163:
*Team HCW: Tor: Benesch, Verteideiger: Trappl, Vojta, 1. Sturm: Brandl, Stanek, Neumayer, 2. Sturm: Meißner, Horwarth, Gludavac.
*Der HCW hat junge Spieler, die sich aber schon einen Namen gemacht haben. Aus der Jugendarbeit des Vereins gingen namhafte Spieler wie Csöngei, Kirchberger, Nowak und Oerdögh hervor. Gegen den WEV konnte die Mannschaft von Währing immerhin ein 0:0 erreichen. Das heutige Spiel, dass der EKE mit 1:0(0-0,0-0,1-0) gewann, sahen 500 Zuschauer. Im ersten Drittel wurden Nowak, Csöngei und Trappl auf je eine Minute ausgeschlossen. Im zweiten Drittel waren es Schüßler, Stuchly und Gudovace auf die Bank. Im letzten Drittel ist der EKE die stärkere Mannschaft. Tatzer setzt einen Schuss an die Oberkante des Währinger Tores. Sieben Minuten vor Ende des Spiels kann Tatzer dann einschießen.
'''Spiel 25. Februar 1935  WEV Jug - HCW Jug JW'''
*Schiedsrichter:Weinberger
*Das Turnierspiel Jugend-Wanderpreis zwischen WEV und HCW endete 6:1.

Zeile 1.151: Zeile 1.177:
*Team KAC: Tor: Eichinger, Verteidiger: Nusser, Eggenberger, 1. Angriff: Raunegger, Stertin, Egger, 2. Angriff: Scheriau, Rascher, Schneider, Reiseführer: Sektionsleier Nowak
*Der Klagenfurter Athletiksport Club gewann das Spiel um den dritten und vierten Platz des des [[Josef Albrecht-Verbandspreis]]es mit 1:0(0-0,1-0,0-0). Im ersten Drittel spielten die Mannschaften gleichwertig. Auch im zweiten Drittel war das so, wobei allerdings der KAC den Siegestreffer durch Egger einschießen konnte. Im letzten Drittel wurde das Spiel hart und teilweise unfähr. Es kam zum Ausschluss meherer Spieler.