Hockeyclub Währing: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 681: Zeile 681:
*Schiedsrichter: Fred Revy
*Das Meisterschaftsspiel des EKE gegen den HCW endete 0:0(0-0,0-0,0-0). Damit sind die Meisterschaftsaussichten des EKE für diese Saison so gut wie erledigt. Währing hat sich mit diesem Spiel zu den erstklassigen Mannschaften in Wien empor gearbeitet. Das Unentschieden ist um so höher zu bewerten, das Franz Csöngei mit einem Unterarmbruch fehlte, ebenso wie der verletzte Anton Emhart. Dazu kommt, dass Oskar Nowak, einer der besten vom HCW in dieser Saison beim EKE spielt. Der EKE hat den ersten Sturm durchspielen lassen, was sicherlich der Hauptgrund für das schlechte EKE-Ergebnis ist. Demgegenüber wechselten die Währinger laufend den Sturm und hatten so immer frische Leute auf dem Eis. Ertl spielte egoistisch allein und schaltete so seine Mitspieler Tatzer und Schmucker aus. 600 Zuschauer sahen dieses Sensationsergebnis.

Zeile 687: Zeile 688:
*Schiedsrichter: Aigner
*Beim HCW ist der Spieler Klinger verletzt. Er hatte sich bei einem Trainingsspiel am 13. Jänner 1933 das Schlüsselbein gebrochen. Der WEV gewinnt das Meistrschaftsspiel mit 1:0(0-0,0-0,1-0). Der Torschütze für den WEV ist Dietrichstein in der letzten Minute des letzten Drittels.

Zeile 696: Zeile 698:

'''Spiel 28. Jänner 1933 HCW - KAC'''

*Schiedsrichter:
'''Spiel 28. Jänner 1933 KAC - HC Währing'''
*Das Spiel Hockeyclub Währing gegen den KAC endete 0:1( ).
*Schiedsrichter: Mellitzer, Klagenfurt
*Team KAC: Tor: Robert Nusser, Verteidigung: Emmerich Nusser, Hochmüller, 1. Sturm: Raunegger, Walter Eggenberger, Egger, 2. Sturm: Rascher, Stertin, Willi Scheriau,
*Team HCW: Tor: Leopold Benesch, Verteidiger: Albert Trappl, Lambert Neumayer,  1. Sturm: Karl Brandl,  Willibald Stanek, Anton Emhart, Leopold Leixner, Meisner,
*Das Freundschaftsspiel in Klagenfurt zwischen KAC und HCW endete 1:0(0-0,0-0,1-0). Die Währinger können derzeit nicht auf die Spieler Franz Csöngei und Hans Klinger zurückgreifen, da diese verletzt sind. Beruflich nicht abkömmlich sind Rudolf Vojta und Leopold Graf. Beide Mannschaften spielen im ersten Drittel verhalten. Im zweiten Drittel wird Egger von Trappl unfair bei einem Angriff gelegt. Das wäre sonst ein sicherer Treffer gewesen. Beide Mannschaften greifen jetzt stärker an, ein Treffer fällt aber nicht. In der letzten Teilzeit haben beide Teams todsichere Chancen, die Scheiben gehen aber nicht ins Tor. Nach einem Bully gehen Egger und Eggenberger vor und Letztgenannter kann die Scheibe zum 1:0 ins Wiener Tor bringen. Der HCW verstärkt seine Angriffe und will unbedingt den Ausgleich erzielen. Es fehlt ihm aber bis zum Schlußpfiff das Glück im Abschluß.