Hockeyclub Währing: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 181: Zeile 181:
:Schiedsrichter: Kreiser
Tor: Hunjacek, Verteidiger: Rudolf Vojta, Graf,  1. Sturm: Lambert Neumayer, Otto Voit, Anton Emhart, Franz Csöngei, Singer, Willibald Stanek.
:Im dritten Spiel gewann der HCW gegen den Deutschen Sportklub Berlin mit 8:0(0-0,3-0,5-0) Toren. Die Tore fielen durch Anton Emhart (4), Voit (2) und Vojta (2).
:Im dritten Spiel gewann der HCW gegen den Deutschen Sportklub Berlin mit 8:0(0-0,3-0,5-0) Toren. Die Tore fielen durch Anton Emhart (4), Otto Voit (2) und Rudolf Vojta (2).
:Durch die drei Siege sind die Währinger bereits wieder Turniersieger. Die Spiele gehen zwar noch weiter, drei Siege kann aber niemand mehr erreichen.

Zeile 192: Zeile 192:

*'''Spiel 11. Jänner 1931 HCW - Cortina'''
Tor: Hunjacek, Verteidiger: Rudolf Vojta, Lambert Neumayer,   1. Sturm: Lambert Neumayer, Anton Emhart, Franz Csöngei, Graf, Voit, Willibald Stanek.
Tor: Hunjacek, Verteidiger: Rudolf Vojta, Lambert Neumayer, 1. Sturm:  Anton Emhart, Franz Csöngei, Graf, Otto Voit, Willibald Stanek.
:Schiedsrichter:
:Der HCW spielt in Cortina dÀpezzo vor 1000 Zuschauern gegen Cortina 2:2(1-0,1-0,0-2) ) unentschieden. Im ersten Drittel kann Emhart den Führungstreffer erzielen. Im zweiten Drittel ist es Franz Csöngei, der das zweite Tor einschießt. Erst im lezteten Drittel ließ die Überlegenheit der Wiener Mannschaft nach. Beim ersten Tor, welches vom Schiedsrichter anerkannte wurde, war die Scheibe noch nicht über die Torlinie gerutscht. Einen echten Treffer für die Italinener erzielte dann Zardini.

*'''Turnier vom 16. Jänner bis 18. Jänner 1931 in Krynica'''
:An dem Turnier, welches ursprünglich in Neu-Schmecks durchgeführt werden sollte, war der WEV vorgesehen. Da dieser zeitlich nicht konnte, fuhr der HCW statt seiner zum Turnier. Vorgesehene Teilnehmer waren jetzt der Berliner Sportclub, der LTC Prag, der BKE Budapest, der Troppauer Eislaufverein und der Hockeyclub Währing. Reiseleitung: Adolf Semrad. Teilnehmende Spieler: Tor: Hunjacek, Verteidiger: Rudolf Vojta, Lambert Neumayer,  1. Sturm: Anton Emhart, Franz Csöngei, Otto Voit, Willibald Stanek. Zwei Mitglieder konnten wegen Urlaubsschwierigkeiten nicht mitreisen. Es sollen daher zwei Mitlgieder der Reservemannschaft nachkommen.