Pötzleinsdorfer Sport Klub: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 826: Zeile 826:

*'''Spiel 23. Februar 1932 PSK  - KAC'''
:Schiedsrichter: Melitzer
In Cortina war man am 22. Februar abends mit dem Zug nach Klagenfurt abgereist und um Mitternacht durch angekommen. Um 20.45 Uhr des nächsten Tages fand das Spiel gegen den KAC statt. Am Nachmittag hatte ein Wetterumschwung stattgefunden und das Eis auf dem Platz war in mäßiger Verfassung.
:Das Freundschaftsspiel in Klagenfurt zwischen dem PSK und dem KAC endete vor 800 Zuschauern mit 4:0( ) Toren.
:Schiedsrichter: Mellitzer
:Team PSK: Tor: Josef Wurm, Verteidiger: Kurt Stuchly,  Johann Gartner, 1. Sturm: Hans Tatzer, Hans Ertl, Ernst Schmucker, 2. Sturm: Konrad Glatz, Franz Henhappel, Franz Schüssler.
:Team KAC: Tor: Roman Russer, Verteidiger: Emmerich Russer, Eggenberger, Sturm: Egger, Scherian, Skotni, Raunegger, Rascher,
:Das Freundschaftsspiel in Klagenfurt zwischen dem PSK und dem KAC endete vor 800 Zuschauern mit 4:0(0-0,2-0,2-0) Toren.  Im ersten Drittel sah man überwiegend den Wiener Sturm im Angriff. Der KAC leistet erheblichen Widerstand. Das Drittel endet torlos, man sah aber schönstes Eishockeyspiel. Im zweiten Drittel sieht man den KAC im Angriff. Es gibt ein Geplänkel am KAC-Tor, Tatzer erfasst die Situation, holt sich die Scheibe und schießt in der 3. Minute den Führungstreffer. Der PSK verlegt sich auf Weitschüsse und hat in der 11. Minute durch Ernst Schmucker seinen zweiten Treffer zu verbuchen. Beim sofortigen Gegenangriff des KAC kann Josef Wurm den Schuss Eggers halten. Im letzten Drittel wird das Spiel des KAC´s härter. Es kommt zu Zusammenstößen, wobei die Wiener auch entsprechend reagieren. In der 6. Minute kann wieder Hans Tatzer einen Treffer erzielen. Nach dem letzten Seitenwechsel gibt es eine Kombination von Konrad Glatz und Hans Tatzer, der wieder trifft und den Endstand von 4:0 herstellt. Der Torwart des PSK Josef Wurm muss sich noch mehrfach anstrengen, um die weieren Angriffe des KAC abzuwehren.

*'''Spiel 24. Februar 1932  PSK - KAC'''
:Beide Mannschaften traten in gleicher Besetzung wie am Vortag an. Beim PSK fehlte jedoch Hans Ertl. Da das Eis sehr schlecht war, wurde das letzte Drittel auf zwei x 5 Minuten verkürzt, da es laufend Stürze gab und eine Seitenführung unmöglich war. Das Freundschaftsspiel zwischen dem PSK und dem KAC endete vor 400 Zuschauern  mit 2:0(2-0,0-0,0-0) Toren. In der 9. Minute des ersten Drittelsn sah man eine Kombination von  Hans Tatzer und Ernst Schmucker, wobei Hans Tatzer dann den Führungstreffer erzielte.  Auch das zweite Tor fiel nach einer Kombination durch Tatzer.

Zeile 1.001: Zeile 1.004:
*'''Spiel 21. Februar 1932 PSK - Sportklub Cortina'''
:Schiedsrichter:
:Das Spiel in Cortina dÀmpezzo zwischen dem PSK und dem Sportklub Cortina wurdevor 1200 Zuschauern mit 5:1(2-0,1-0,2-1) gewonnen. Im ersten Drittel sah man eine Kombination von Hans Ertl und Ernst Schmucker, die die der Letztgenannte dann zum Führungstreffer für die Pötzleinsdorfer nutzte. Dann war Hans Ertl. mit einem zweiten Treffer erfolgreich. Im zweiten Drittel konnte Hans Tatzer den dritter Treffer verwandeln. Es war der Italiener P. Zana, der die Scheibe im letzten Drittel ins Tor der Wiener hineinschoss. Die Pötzleinsdorfer verstärkten daraufhin noch einmal ihr Spiel und Hans Tatzer war noch zweimal erfolgreich. Die Pötzleinsdorfer waren ihrem Gegner überlegen. Der Schiedsrichter ließ zwei Treffer der Wiener wegen einem angeblichen Off-side-Fehler nicht gelten. In einem Fall war die Scheibe bereits über die Torlinie gewesen, aber vom Netz wieder zurück ins Feld gesprungen. Auch hier wurde vom Schiedsrichter das Tor nicht anerkannt.

(Es geht weiter unter Nationale Spiele Erläuterungen Spiel 23. Februar 1932)