|02. Jänner 1927 ||Klagenfurt ||Stockerau - KAC|| ||1:1( ) || ||s.u.
|02. Jänner 1927 ||Klagenfurt ||Stockerau - KAC||F ||1:1(1-1,0-0) || ||s.u.
|02. Jänner 1927 ||Klagenfurt ||Stockerau - KAC||Train. ||1:1( ) || ||s.u.
|23. Jänner 1927 ||Semmering  ||Stockerau - CEV II|| M ||1:3( ) || ||s.u.
Zeile 249: Zeile 251:

'''Spiel: 01. Jänner 1927 KAC - Stockerau'''
*Schiedsrichter:
*Schiedsrichter: Jonke, Villach,
*Das Freundschaftsspiel in Klagenfurt zwischen dem KAC und Stockerau endete mit 4:2( ) Toren. Bei diesem ersten Spiel waren die Stockerauer noch von der Anfahrt ermüdet. Das Eis am Kreuzbergsee war ungemein hart. Die Klagenfurter spielten flink und sicher und es bestehen gute Aussichten, dass sie es den Wiener Vereinen bald gleich tun können. Schießkunst und systematisches Spielen müssen hierzu noch verbessert werden. Besonders der Angriffsführer Major Jovanovic bewies große Umsicht. Auch Hiz zeigte ein ausgezeichnetes Eishockeyspiel. Im Tor der Stockerauer zeigte Keil eine gute Leistung. Sandhofer schoss die beiden Tore für Stockerau.
*Team KAC: Tor: Socher, Verteidigung: Eggenberger, Botec, Sturm: Egger, Major Jovanovic, Hitz(Schweizer),
*Team Stockerau: Tor: Keil, Verteidigung: Seidl, Hoffmann, Sturm: Sandhofer, Doppler, ...
*Das Freundschaftsspiel in Klagenfurt zwischen dem KAC und Stockerau endete mit 4:2(1-1,3-1) Toren. Bei diesem ersten Spiel waren die Stockerauer noch von der Anfahrt ermüdet. Das Eis am Kreuzbergteich war ungemein hart. Vor Beginn des ersten Spiels sprach Heinrich Enzfelder die Grußworte für den KAC, für die Stockerauer antwortete ihr Mittelläufer Sandhofer. Die ersten vier Minuten greifen die Klagenfurter unentwegt an. Ihr Torwart Keil hält die abgegebenen Schüsse. In der 5. Minute gibt Major Jovanovic eine schöne Vorlage an Botec und dieser kann den Führungstreffer für den KAC einschießen. Aber schon in der gleichen Minute können die Stockerauer den Ausgleich erreichen. Sandhofer kommt mit einem Alleingang nach vorne, kann die Verteidiger ausspielen und schießt unhaltbar ein. Der KAC nimmt das Heft in die Hand und greift immer wieder an. Sie können Torwart Keil aber in dieser Spielhälfte nicht mehr überwinden. Die Stockerauer haben sich in dieser Zeit aber auch auf die Verteidigung ihres Tores beschränkt. Mit Beginn der zweiten Hälfte greifen die Stockerauer stark an. Die Klagenfurter ziehen gleich und können in der 5. Minute die erneute Führung zum 2:1 machen. Major Jovanovic ist der Schütze. Trotzdem danach die Klagenfurter das Spielfeld beherrschen, kann Sandhofer für die Stockerauer den Ausgleich zum 2:2 herstellen. Mit einem Flankenschuss aus großer Entfernung kann Hitz dann in der 11. Minute wieder die Führung zum 3:2 herstellen. In der 23. Minute gelingt Egger das 4:2 und damit den Endstand des Spieles. Schießkunst und systematisches Spielen des KAC müssen hierzu noch verbessert werden. Besonders der Angriffsführer Major Jovanovic bewies große Umsicht. Auch Hitz zeigte ein ausgezeichnetes Eishockeyspiel. Im Tor der Stockerauer zeigte Keil eine gute Leistung. Sandhofer und der Torwart Keil waren die beiden besten Spieler der Gäste.

'''Spiel 02. Jänner 1927 KAC - Stockerau'''
*Schiedsrichter: Jonke, Villach
*Das zweite Freundschafsspiel in Klagenfurt zwischen dem KAC und Stockerau endete mit 1:( ) unentschieden. Bei den Klagenfurtern war heute Hiz nicht mehr aufgestellt, was sich negativ bei dem Spiel bemerkbar machte. Sandhofer schoss das Tor für die Stockerauer. Seidl und Hoffmann gingen heute aus der Verteidigung der Stockerauer in den Sturm. Hierdurch wurde das Spiel offener
*Team KAC: Tor: Socher, Verteidigung: Eggenberger, Botec, Sturm: Willi Kober, Major Jovanovic, Hitz(Schweizer),
*Team Stockerau: Tor: Keil, Verteidigung: Doppler, ...., Sturm: Sandhofer, Hoffmann, Seidl, Doppler, ....,
*Das zweite Freundschafsspiel in Klagenfurt zwischen dem KAC und Stockerau endete mit 1:1(1-1,0-0) unentschieden. Für Egger spielte heute Willi Kober. Der Schweizer Hitz befand sich auch nicht im Kader. Bei den Wienern spielten die Verteidiger Hoffmann und Seidl heute im Sturm. Bei den Klagenfurtern war heute Hiz nicht mehr aufgestellt, was sich negativ bei dem Spiel. In der 6. Minute der ersten Hälfte kann Willi Kober das Führungstor zum 1:0 einschießen. Dieses glückte ihm, trotzdem sich die Gäste von Beginn an auf die Verteidigung ihres Tores verlegten. Nach diesem Treffer kamen dann doch die Gegenangriffe und so konnte Sandhofer mit einem Alleingang in der 9. Minute den Ausgleichstreffer für die Stockerauer zum 1:1 machen. Stockerau hatte heute 7 Leute in der Mannschaft und konnte so öfter eine Auswechslung vornehmen. Ein einwandfreies Tor des KAC wurde vom Schiedsrichter Jonke nicht anerkannt, da er den Treffer nicht gesehen hatte. In der zweiten Spielhälfte werden die Stockerauer stärker und bringen das Tor des KAC immer wieder mal unter Druck. Socher kann aber alle Schüsse abwehren. Eggenberger beendet mehrere Durchbrüche rechtzeitig vor dem eigenen Tor. In dieser Teilzeit erhielt Torwart Socher eine Auszeit, trotzdem er die Scheibe ordnungsgemäß gehalten hatte. Botec ging dann für diese Zeit ins Tor. Das heutige Spiel lief erheblich schneller, als dass am Vortag.

*Nach dem Sonntagspiel hatten beide Mannschaften noch ein Trainingsspiel vereinbart. Dieses endete 1:1.

Zeile 285: Zeile 302:
'''Spiel ohne Datum  PSK II - Stockerau M-Spiel'''
*Das Meisterschaftsspiel zwischen dem PSK II und Stockerau fand nicht statt. Die Stockerauer waren zum Spiel nicht angetreten. Es wurde daher eine Strafbeglaubigung von 6:0 für den PSK II vorgenommen, der auch die 2 Punkte erhielt.<ref>Der Eishockeysport 02. März 1927</ref> Die in der Verbandszeitschrift aufgeführte Beglaubigung von 6:2 ist falsch. In der Abschlusstabelle ist das Spiel mit 6:0 enthalten. Dieses entspricht auch den Regeln für diese Saison.