Bandy-Turnier Wien 1922

Aus Regiowiki
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Der Cottage Eislauf Verein schrieb im Jänner 1922 ein Bandy-Turnier für die Eishockeyvereine des OeEHV aus.

Als Austragungsort war der CEV-Platz vorgesehen. Zwischen dem 14. und 22. Jänner 1922 sollten die Spiele unter Benutzung des La Crosse-Balls absolviert werden. Das Nenngeld betrug 2000 Kronen. Die Siegermannschaft sollte Sportabzeichen erhalten. Nur Spieler, die beim OeEHV gemeldet waren, konnten die Mannschaft bilden. Meldungen konnten bis zum 13. Jänner 1922 beim Sektionsleiter Födrich oder dem CEV in der Hasenauerstr. 4, im XIX. Wiener Bezirk Döbling, abgegeben werden. Das Nenngeld war der Bewerbung beizufügen.[1]

• Spiel 15. Jänner 1922 WAC/WEV - Fünfhaus
Fünfhaus legte Protest gegen das Spiel ein, da die WEV-Spieler nicht für das Turnier angemeldet waren. Dem Protest wurde stattgegeben. Das Spiel muss wiederholt werden.

• Spiel 15. Jänner 1922 CEV - Slovan
Slovan trat nur mit sechs Spielern an und konnte seine Mannschaft erst zum Ende komplettieren. Es herrschte starker Schneefall. Die Slovan-Mannschaft zeigte Trainingsrückstände auf.
Team Slovan: Marek, Bratny, Besirsky I, Besirsky II, Fuxa, Rhon, Becher,
Team CEV/WBC: Neuburger, Stärker, Sommer, Maack, Poisson, Födrich, Caucig,
Die ersten beiden Treffer im Spiel erzielte Caucig. Poisson, Caucig und Sommer waren die nächsten drei Torschützen. Noch zwei weitere Tore der Kombinations-Mannschaft führten zum Halbzeitergebnis von 7:0. Die Spieler von CEV/WBC werden in der zweiten Halbzeit noch Stärker und weitere sieben Tore werden geschossen. Bratny und der Torwart leisten eine gute Abwehrarbeit auf Seiten Slovans und können zumindest einige weitere Tore verhindern. 14:0 lautet das Endergebnis.

Datum Spielort Vereine Ergebnis Zuschauer Bemerkungen
15. Jänner 1922 Wien, CEV-Platz WAC/WEV - Fünfhaus ?
15. Jänner 1922 Wien, CEV-Platz CEV - Slovan 14:0(7-0,7-0)
26. Jänner 1922 Wien, CEV-Platz WAC - Fünfhaus 10:4(3-2,7-2) Wiederholung Spiel 15.1.22
28. Jänner 1922 Wien, CEV-Platz VfB - CEV/WBC 7:5(4-1,3-4)
28. Jänner 1922 Wien, CEV-Platz WAC - TEC 9:8(7-2,2-6)
11. Februar 1922 Wien, CEV-Platz VfB - WAC 15:4(2-4,13-0)